欧佩克下调今年石油产量和需求预期

欧佩克下调今年石油产量和需求预期

2021-10-15 09:04来源: 经济参考报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  石油输出国组织(欧佩克)13日表示,尽管近几周供应紧张导致原油价格大幅上涨,但欧佩克及其伙伴国的石油供应将低于此前预期,并调降了今年全球石油需求量预测。

  在其备受关注的月度市场报告中,欧佩克将对欧佩克及其伙伴国今年的石油产量预测下调了30万-70万桶/日不等。该组织指出,这是因为飓风“艾达”过后,墨西哥湾的石油产量下降,以及加拿大、墨西哥和里海地区受其他停电事件影响。总部位于维也纳的欧佩克还援引二手消息来源称,该产油国联盟9月产量增加近50万桶/日,因其继续退出在疫情导致经济滑坡最严重时期实施的减产措施。

  欧佩克还下调了今年的全球石油需求预期,不过幅度较小。欧佩克预计,2021年石油需求增长582万桶/日,低于此前预估的596万桶/日,并称此次下调主要是受今年前三季的数据推动。该组织维持了明年420万桶/日的需求增长预期。

  不过,欧佩克表示,天然气价格处于纪录高位可能会提振石油需求增长,因工业用户转而使用成品油。欧佩克表示,“如果这一趋势持续下去,在发电、炼油和石化需求增加的推动下,燃料油、柴油和石脑油等成品油价格可能会受到支持”。

  主要产油国目前仍担心新冠肺炎疫情带来的影响,市场波动仍未能平息。

  欧佩克秘书长巴尔金都14日在莫斯科举行的一场能源论坛间隙告诉媒体,油市持续面临新冠肺炎疫情带来的不确定性。“市场正在按照供需基本面运行。但我们必须承认,有一些外部因素正在影响市场的发展。”

  就新冠肺炎疫情如何造成不确定性,巴尔金都指出,随着各种病毒变种的出现,政府的反应以及世界如何提高疫苗接种率,特别是在发展中国家,都存在不确定性。

  作者:□记者 闫磊 综合报道

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮