2020年联合国生物多样性大会生态文明论坛开幕

2020年联合国生物多样性大会生态文明论坛开幕

2021-10-15 08:57来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社昆明10月14日电(记者高敬)10月14日,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)生态文明论坛在云南昆明开幕。

  生态文明论坛共设置生态文明与生物多样性保护主流化、青藏高原生态文明与生态安全等7个主题论坛,国内外专家学者、研究机构等多方展开研讨。

  COP15主席、生态环境部部长黄润秋在论坛开幕式上说,地球是人类共同的也是唯一的家园,本次论坛聚焦全球生态环境面临的严峻挑战,共享全球生态环境治理的宝贵经验,秉持生态文明理念,共同构建地球生命共同体,共建万物和谐的美丽世界。

  记者从开幕式上获悉,面对生态环境挑战,中国主动承担与国情和能力相适应的国际责任,积极参与全球环境治理。中国森林面积和森林蓄积量连续30年保持“双增长”,成为全球森林资源增长最多的国家;各类自然保护地约占陆域国土面积的18%,超额完成“爱知目标”提出的目标要求;提出力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标;近日宣布了成立昆明生物多样性基金等举措,助力推动全球生物多样性治理迈上新台阶,体现了负责任大国的担当。

  同时,中国加大力度向世界分享绿色技术和经验。菌草技术已为100多个国家和地区创造了绿色就业机会,为干旱沙漠地区筑起了绿色长城;帮助部分发展中国家建设了光伏电站等项目;积极参与野生动物保护国际合作等。

  论坛开幕式上,生态环境部副部长赵英民主持授牌仪式,对第五批100个国家生态文明建设示范区和第五批49个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行授牌。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮