痛心,刘磊走了!

痛心,刘磊走了!

2021-10-15 08:54来源: 安徽交通广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月7日凌晨4时40分

  郑州市公安局南阳路派出所

  民警刘磊

  因过度劳累突发心梗

  抢救无效不幸病逝

  年仅43岁

  在生命的最后时光

  他一直在为群众忙碌着

  10月6日白天

  他接待信访群众

  送重度精神病老人回家

  帮家中漏水的群众联系维修工人

  解答群众身份证办理问题

  ……

  傍晚18时5分

  他突然感觉身体不适

  “不知道啥原因胸口疼得厉害”

  和同事说完这句话

  他便坐到了地上

痛心,刘磊走了!

  他曾说

  “咱当警察就是要去打击犯罪,

  保护老百姓的安全!”

  从警17年来

  他干过交警、特巡警、派出所民警

  抓获各类犯罪嫌疑人160余人

  破获各类犯罪案件300余起

  两次荣立个人三等功

痛心,刘磊走了!

  7月20日郑州暴雨当天

  刘磊带领班组民警辅警

  在齐腰大水中连续工作36个小时

  成功营救20多名被困群众

  7月21日降雨持续

  南阳路派出所辖区部分地段

  出现严重内涝

  刘磊顾不上休息连续作战

  走上街面疏导交通、排查风险、救助群众

  在雨中连续执勤近20个小时

痛心,刘磊走了!

  7.20洪涝灾害过后

  郑州又赶上7.30疫情

  刘磊在单位一住就是一个多月

  其实他家离派出所

  仅600多米

  在5次全民核酸检测中

  他每次都与医护人员

  并肩战斗到深夜

痛心,刘磊走了!

  综合:人民日报微信、中国警察网、中原盾、河南法制报、大河网、郑警蜀黍

 

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮