生死2分钟!浙江4名男子争先恐后跳河,终于…

生死2分钟!浙江4名男子争先恐后跳河,终于…

2021-10-15 08:53来源: 杭州交通918

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一辆轿车冲毁护栏坠入河中,危急时刻,四名男子先后跳河救人……近日,发生在温州乐清市北白象镇鹤浃村的一幕在网络上广为流传,引起众网友的点赞。13日,记者采访了这四位见义勇为男子,他们都表示:“当时压根没想别的,只想着赶快救人。”

  错把油门当刹车

  女司机连人带车坠河

  救人视频画面显示:10月11日下午2时许,一辆黑色轿车缓缓驶入河岸边停车位,接着突然加速冲上岸边游步道,随后撞破护栏,一头栽进河中……

  事后,乐清公安交警经过调查还原了事发过程。据交警部门介绍,当事人是一名女司机,事发路段正在施工,路面坑坑洼洼,车辆转弯进入停车场时,女司机的脚还放在油门踏板上,结果误把油门当刹车,导致车辆失控撞穿护栏后落水。等她反应过来时,轿车已经漂在河面上,车辆发动机也还在运转,紧急时刻就大声呼救,随后听见岸边有人朝她喊:“快开车门!”

  但女司机发现车门已经打不开,就赶紧摇下车窗,而轿车正在缓缓下沉。而她坐在车里不知所措,整个人当时完全蒙了。就在这危急时刻,四个人相继跳河朝她围了过来……

生死2分钟!浙江4名男子争先恐后跳河,终于…

  众人闻讯向出事地点跑去

  四男子相继跳河

  车子沉没前将人救出

  事发时,乐清市水务集团工程队几名工人正在附近施工,张胜弟听到一声巨响,转头看到一辆轿车坠河,因为他不会游泳,马上向身边伙伴疾呼:“有车子掉河里了,你们谁会游泳赶快去救人。”

  正在埋头做事的工友陈加义、陈靖弟等人听到后立即放下工作,飞速往出事地点跑去。第一时间赶到护栏缺口处,发现轿车已经漂离河岸近3米,他们毫不迟疑地跳下了河。

  四川男子张成良也参与了救援。那天下午,他开车送完货觉得时间还早,就到鹤浃村河边钓鱼。没一会儿,先听到“轰”的撞击声,接着听到有人大喊“救人”。他立马放下鱼竿往现场飞奔,“我只扒掉了长裤,连鞋子都来不及脱就下了河。”一下水,张成良深吸了一口气,这河水好深,身高一米九的他竟一脚踩不到河底。好在他从小在河边长大,水性不错,他一口气游到轿车边,此时水已淹没了驾驶室的椅子坐垫。

  “赶紧松开方向盘,人先出来,别管车了。”陈靖弟焦急地喊道。但女司机似乎吓傻了,无动于衷。紧急时刻陈靖弟、陈加义和张成良三人一同奋力将她通过车窗往外拽。女司机脱困后因为害怕不断挣扎,陈靖弟三人立即将她身子仰面朝上,保持浮在水面状态,一起将她护送至岸边,然后由围观群众帮忙搀扶上岸。

  在河边开塑料粒子店的村民南君武是最后一个跳入河中的救援者。“当时我是听到楼上小姨子喊救人才跑过去的。”南君武游到轿车边时,看到女司机已被救出,就快速游到车旁,透过车窗仔细查看车内情况,再三检查确认车内没有其他人员后才游回岸边。等他抵达岸边,轿车就被河水完全淹没了,此时距车子落水仅仅过去2分钟。

生死2分钟!浙江4名男子争先恐后跳河,终于…

  救援者快速向河里车子游去

  救人是应该做的

  好在女司机有惊无险

  昨天,记者找到陈加义、陈靖弟时,他们笑着说:“小事一件,大家都会做的,没啥可说的。这事,连公司领导都没汇报。”

  陈靖弟、陈加义是乐清北白象人,都是水务工作者。两人笑着说,“我们水性都很好,救人是应该做的。”记者了解到,陈加义已不是第一次救人,他有过多次跳河救人的经历。三年前刮台风时,有一名男子不小心落入河中,也是陈加义跳河将他救了上来。

  那天救人,张成良紧张得连鞋子什么时候掉入河中都不知道,直到上岸后才发现,“当时我唯一的念头就是救人。”张成良说。

  昨天,村民南君武跟记者说,这河面很宽,两三米深,听到有人落水非常紧张,好在女司机被众人及时救出,有惊无险。

  综合:温州晚报全媒体、看温州客户端

  4名好汉好样的!

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮