“加强针”,辽宁开打!

“加强针”,辽宁开打!

2021-10-15 08:50来源: 辽宁日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月14日,

  记者从辽宁省卫生健康委获悉,

  根据国家、省联防联控机制统一部署,

  为持续巩固新冠病毒疫苗接种效果,

  尽快建立人群免疫屏障,

  即日起,辽宁正式启动

  新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  此次加强免疫的接种对象为

  已完成灭活疫苗全程接种满

  6个月的18岁及以上人群。

  职业暴露风险较高的人群、保障社会基本运行的关键岗位人员和维持社会正常生产生活运行人员为优先接种人群。同时,对符合条件且有接种需要的其他人群提供加强免疫接种服务。

  现阶段加强免疫接种在完成接种6个月后实施,使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。优先接种新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,以属地政府、单位或行业为主组织集体接种。其他符合加强免疫条件有意愿的市民朋友,请就近前往原基础新冠疫苗接种点进行加强接种,进一步增强免疫效力。

  辽宁疾控发布健康提示

  10月13日,内蒙古自治区二连浩特市新增1例本土确诊病例。为继续做好疫情精准防控,保护全省人民的健康安全,辽宁省疾控中心发布健康提示:

  一、以下人员请立即报备:9月29日以来有内蒙古自治区二连浩特市旅居史的来(返)辽人员、所有辽事通健康码“红码”和“黄码”人员第一时间到所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合落实核酸检测及14天自我健康监测等防控措施,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

  二、如非必要,不前往中高风险地区所在城市;确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;近期拟从高中风险地区所在城市来(返)辽人员,须提前24小时主动向目的地所在社区(村)和单位报备相关情况,配合落实各项防控措施。

  三、去往其它省市前要关注前往地疫情实时变化及防控措施,在外要加强自我防护,规范佩戴口罩。尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

  四、秋冬季是我省流感等呼吸道传染病的高发季节,存在新冠疫情与流感等叠加流行的风险。接种疫苗是保护易感人群的有效措施,建议符合条件人群及早接种新冠疫苗,完成加强免疫接种。60岁以上老年人、抵抗力较弱人群及儿童青少年等建议接种流感疫苗,构筑免疫屏障,保护自身和家人的健康。

  2021年10月14日

  综合:辽宁日报·北国客户端、辽宁发布

  记者 : 王敏娜  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮