可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

2021-10-15 08:48来源: 江苏消防

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  现在有不少老人习惯在家中拜神烧香进行祈祷,可就在两天前,常州一民房却因此起火,整个屋顶都被烧穿了。

  一把火烧穿屋顶

  10月12日7时41分,常州市消防指挥中心接到报警称:钟楼区一民房着火,遂派出外环路消防救援站迅速出动救援。

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

  △二楼火势很大,玻璃破损外墙被熏黑

  消防员抵达现场后发现,着火的是一户二层民房,着火部位位于二楼,火势正处于猛烈燃烧状态。民房户主是一对老夫妻,已经在户外等待救援。消防员人员迅速在外围出两支水枪对明火进行压制,随后又进入室内进行内攻。经过大约20分钟的紧张处置,明火被扑灭,但民房整个屋顶已被烧穿。

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

  △大火将房顶烧穿,三间屋子都被烧毁

  楼上起火 楼下八旬老人浑然不知

  最先发现火情的周边的住户,起先在远处看到二楼窗户有浓烟冒出,赶到楼下发现老人正在准备早餐,并不知道二楼起火,等听到玻璃碎裂声,上楼查看时火势已经很大了。现场救援的消防员介绍,他们到场时屋子的房顶已经被烧穿,整个二楼三间屋子都被烧毁。

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

  △庆幸的是两位老人安全逃出

  火烧连营 起因竟是家中烧香

  据老人女儿介绍,两位老人一个77岁,一个81岁,虽听力不好、行动不便,但两位老人还是在此单独居住。老人平时有上香的习惯,佛龛就放在窗户边,那天风很大,估计是香灰被风吹起,落到了周围的元宝纸钱上,所以烧了起来。

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

  △大火过后家中物品尽数被烧毁

  今天是重阳节

  重阳节有登高“避灾”的风俗

  进入秋季 , 天干物燥

  是火灾高发期

  为了老人开开心心地

  享受美好生活

  下面这些事儿您必须知道

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

可叹 | 楼上起火屋顶烧穿,八旬老人浑然不知

  苏苏提醒大家

  常回家看看很重要

  提高老人的安全防火意识更重要

  转自:常州消防

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。当日,第130届中国进出口商品交易会在广东省广州市开幕,主题为“促进国内国际双循环”,由商务部和广东省人民政府共同主办。
15
美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。美国加州南部的“阿利萨尔”山火自11日爆发以来在强风助力下快速蔓延,至14日晨过火面积已超64.7平方公里。
15
当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第四届中国国际进口博览会线上国家展试运行启动仪式在国家会展中心(上海)举行。
14
10月13日,希腊奥委会主席斯皮罗斯·卡普拉洛斯在图片展开幕仪式上致辞。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。当日,一场以北京2022冬奥会为主题的图片展在希腊首都雅典的扎皮翁宫举行。
14
“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。“圆规”登陆后,强度逐渐减弱,将先后穿过万宁、陵水、琼中、保亭、五指山等市县,于13日下半夜移入北部湾,然后趋向越南北部。
14
10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。中新社记者 韦亮 摄  10月12日,山西省介休市,来自河南卫辉灾后复种的1.3万斤蔬菜运至山西洪灾地区,村民卸运物资。
13
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮