新赛季CBA联赛即将启幕

新赛季CBA联赛即将启幕

2021-10-13 09:39来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京10月12日电(记者林德韧、苏斌)CBA(中国男篮职业联赛)联盟12日在北京举行了2021-2022赛季新闻发布会,宣布新赛季将于本月16日在浙江省诸暨市开赛。

  CBA联盟在本次发布会上公布了全新品牌主张“忠于所爱”,再次升级了品牌主视觉,并与北京工美艺术研究院跨界合作,基于“至上荣耀”的主题,围绕“圆”与“方”的理念设计推出全新总冠军戒指。

  结合目前疫情防控形势,2021-2022赛季CBA联赛常规赛将设38轮,上赛季参赛的19家俱乐部以及新加入的宁波富邦共20支俱乐部球队将按照双循环赛制进行比赛。常规赛分三个阶段,第一阶段将采取赛会制,于10月16日至11月14日在诸暨进行;第二阶段比赛拟于12月25日至2022年1月28日进行;第三阶段拟于2022年3月30日至4月21日进行。

  2022年CBA全明星周末拟于2022年3月26日、27日举行。季后赛计划于2022年4月24日开始,常规赛排名前12的球队将进入季后赛,赛制为12进8、8进4、半决赛和总决赛,最晚于5月20日结束。据介绍,在严格执行国家和赛区疫情防控要求的前提下,部分场次将向观众开放。

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明发表致辞。他表示:“我相信,在CBA大家庭的共同努力下,我们的赛事一定会在不久之后回到城市和球迷之间。”

  CBA联盟首席执行官张雄表示:“即将到来的新赛季,CBA联盟将在坚持职业化、市场化的方向上,继续深化改革,推陈出新。”

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮