欧国联:法国逆转西班牙夺冠

欧国联:法国逆转西班牙夺冠

2021-10-12 10:48来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社罗马10月10日电(黎梦青)欧洲国家联赛10日结束,法国队在一场跌宕起伏的冠军决赛中以2:1逆转西班牙队夺得冠军。意大利队以相同比分战胜比利时队收获季军。

  法国和西班牙队在米兰的圣西罗球场展开这场冠军争夺战。直到上半时结束,场上局面都相对平淡。然而,从第60分钟开始,场上风云突起。第62分钟,法国队特奥的射门击中横梁内侧后弹出。两分钟后,西班牙队凭借奥亚萨瓦尔禁区内的抽射打破僵局。

  不过,精彩才刚刚开始,当西班牙队还沉浸在进球的喜悦之中时,法国队火速扳平比分,本泽马禁区左路以一脚精彩的兜射将球破门。此后,法国队发起一波猛攻,并在第80分钟由姆巴佩单刀低射破门,将比分反超。

  比赛尾声,西班牙队疯狂反击,但奥亚萨瓦尔和皮诺的射门均被法国门将洛里神勇扑出,最终“高卢雄鸡”以2:1击败对手,夺得冠军。

  季军之争在都灵的尤文图斯球场进行,经过颗粒无收的上半时,“蓝色军团”在下半时开始时打破僵局。第47分钟,意大利队的角球仅被对方解围到禁区边缘,巴雷拉顺势一脚精彩的凌空抽射将球打进。第65分钟,基耶萨在禁区内被撞倒造点,贝拉尔迪为意大利主罚命中。虽然第86分钟德卡特莱尔在门前小角度射门为比利时队打进一球,但意大利队还是以2:1得胜。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家考古遗址公园开园。仰韶村国家考古遗址公园将仰韶文化博物馆、发掘纪念点、文化层断面、考古展示区等景观串点连线,展示了仰韶村遗址考古成果的纪念性、遗址展示的真实性和遗址环境的完整性。
18
当日,湖南杂交水稻研究中心在衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测产专家组组长、中国科学院院士谢华安在现场宣读了结果。新华社记者 陈振海 摄  10月17日,测产组工作人员在测产现场查看水稻生长情况。
18
10月17日,在台江县方召镇巫脚交村,守墓人张勇才在擦拭无名红军烈士墓碑。在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县方召镇巫脚交村,距离村寨6公里远的深山里,有一座无名红军墓,村民张堂开一家四代人87年来默默守护这座红军墓的故事,被当地人广为传颂。
18
作为中国空间站关键技术验证阶段的决胜之战、收官之战,和空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战,神舟十三号开启了中国空间站有人长期驻留的时代。中国载人航天事业再树里程碑,中华民族在苍茫宇宙间有了新的坐标点。
17
近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。近年来,河北省任丘市在乡村振兴工作中立足群众需求,动员多方力量,整合多种资源,全力推进乡村人居环境整治。
17
特色农旅产业助力乡村振兴
17
10月16日在北京航天飞行控制中心拍摄的神舟十三号载人飞船与天和核心舱自主快速交会对接的画面。
16
北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
16
当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。当日,第27届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。
16
10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。(资料图片)中新社发 孙公明  摄    10月14日18时51分,中国在太原卫星发射中心采用长征二号丁运载火箭,成功发射首颗太阳探测科学技术试验卫星“羲和号”。
15
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮