贵州云南半小时互通!又一条高速来了,国庆通车!

贵州云南半小时互通!又一条高速来了,国庆通车!

2021-09-28 14:04来源: 贵州交通广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月27日,由云南杨柳(滇黔界)至宣威高速公路(简称“宣杨高速”)建成通车,计划于10月1日0时正式并网通行。这条“黄金通道”将有力改善滇黔结合部地区落后封闭的交通条件,结束沿线18万民众出行不便的历史。

贵州云南半小时互通!又一条高速来了,国庆通车!

  宣杨高速公路是云南省道网规划S11线中的一段,属于滇、黔两省同步建设的威宁至宣威高速公路云南段。它的起点位于滇、黔两省省界,与规划贵州省威宁至围仗(黔滇界)高速公路相接,向南依次经杨柳镇、倘塘镇、来宾街道、西宁街道,终于双龙街道塘坊村,与普立(滇黔界)至宣威高速公路(G56杭瑞高速)相接。

贵州云南半小时互通!又一条高速来了,国庆通车!

  项目全长48.198公里,全线共有39座桥梁,7座隧道,桥隧比46.68%,总投资71.05亿元,建设期3年,运营期30年,由中国能建葛洲坝交投公司履行项目建设及运营管理责任。

贵州云南半小时互通!又一条高速来了,国庆通车!

  宣杨高速通车后,宣威市到杨柳镇的行车时间将从原来的2个多小时缩短至30分钟,大大缩短沿线地区民众往来滇黔两省的时间,加快与昆明、贵阳、重庆等重要城市的接轨与融入,也使滇东北地区农产品和矿产资源运输通达范围更广,为当地带来更多的人流、物流、信息流,为滇东北地区实现乡村振兴和高质量发展注入强大动力。

  转自:天眼新闻

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮