女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

2021-09-28 13:46来源: 杭州发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一辆轿车有多重?搬开它要多久?十几位市民用行动回答了这两个问题:再重也要尽快抬开,因为车子下面有一条生命!

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

  9月25日中午,杭州临平南苑街道东安景苑附近,上演了紧急抬车救人这一幕。当时,一女子被压小轿车下,全身动弹不得。现场有人大喊:“大家快叫人来帮忙,出车祸了!”听到求救,有人立马拨打120急救电话,有人继续在附近寻人抬车。

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

  不到两分钟,原本只有三四个人的现场,聚集了过路行人、小区保安、附近居民、店铺店主、接孩子下课的家长等十多人。

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

  大家齐声喊:“123!123!”其间还陆续有市民加入抬车队伍。现场不仅有青年人,还有大爷大妈,抬车的力量持续壮大!仅一分多钟,轿车就被挪至一边。

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

  经多方打听,找到了指导大家抬车救人并为伤者止血的熊彩云女士,她就住在东安景苑附近,是一名医生。

女子被卷入车底!危急时刻,杭州市民徒手抬车救人

  熊医生朋友圈截图

  熊医生表示在救护车赶到前,她检查伤者头部五官面部有外伤出血、呼吸脉搏等生命体征暂时稳定,意识尚清。为避免因移动不当对伤者造成二次伤害,当时并没有选择将伤者直接送医,而是等待120急救车。

  事后,面对自己的救援行为,熊医生说道:“当时我接孩子下课路过看到这一幕,第一个想法就是抬车救人,所以就赶紧喊人帮忙。”

  目前,具体事故原因警方仍在进一步调查中。伤者已在接受相关治疗,身体情况总体较为稳定。伤者家属表示,非常感谢大家的及时帮助,争取了更多救治时间。

  危急时刻,

  是杭州市民们用温暖有力的双手,

  救出了身处险境的陌生人,

  为他们点赞!

  资料/临平发布


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮