北京首都机场“国庆”期间预计运送旅客88.9万人次

北京首都机场“国庆”期间预计运送旅客88.9万人次

2021-09-28 13:30来源: 海外网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海外网北京9月28日电 (记者严冰)10月1日至10月7日,将迎来“国庆”长假。首都机场节日期间预计运送旅客88.9万人次,日均12.7万人次;共保障航班7152架次,日均1022架次。

  数据预测,首都机场节前航班及客流高峰将出现在9月30日,当天客流量近13万人次,起降航班架次为1079架次。返程高峰将出现在10月7日,当天客流量近13.8万人次,起降航班架次为1062架次。

  今年“国庆”长假期间,团队及特殊旅客群体有所增加,首都机场针对不同旅客群体的差异化出行需求,持续推进智慧人文双融合的线上线下一体化服务产品,近期在“北京首都国际机场”微信小程序和“首都机场”官方APP内推出了“关怀版”入口,为特殊群体呈现大字体、大图标、高对比度的界面设计,并且实现语音识别航班查询、语音识读界面信息、服务预约整合查询、Wi-Fi一键上网、医疗急救一键呼叫等实用功能的“无障碍”使用。

  此外,首都机场还联合川航、海航以及地服公司在2号航站楼试点推出国内跨航司通程航班服务,旅客通过携程旅行网、去哪儿网和同程旅行网购买“佳木斯经首都中转至成都”机票,即可享受一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转的通程航班服务。针对10月出行旅客,首都机场还推出了红色旅游航线机票优惠活动,旅客在携程旅行网购买首都机场10月红色旅游航线单程或往返机票时便可享受立减优惠。本次红色旅游航线覆盖赣南等原中央苏区老区、陕甘宁革命老区、大别山革命老区、川陕革命老区等多个红色革命老区及红色旅游重点城市。

  在乘机过检方面,针对旅客出行时携带的消毒液、口罩等防护用品,首都机场提示广大旅客,双氧水消毒液、过氧化氢消毒液、84消毒液禁止随身携带和托运。酒精类消毒剂,酒精体积百分含量超过70%禁止随身携带和托运,70%及以下只能托运且每瓶不得超过500ml。

  需要注意的是,根据北京口岸入境管理联防联控前方指挥部要求,所有旅客须展示“行程码”或“健康码”绿码并通过体温检测后方可进入航站楼,且需要满足目的地政府防控要求方可离京。为持续做好常态化疫情防控工作,首都机场仍将按照“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,严格落实各项疫情防控措施,也提醒广大旅客在出行过程中自觉做好个人防护,包括保持一米距离、规范佩戴口罩等。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮