高速上,他们竟敢无证驾驶!

高速上,他们竟敢无证驾驶!

2021-09-26 19:11来源: 烟台公安

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  无证驾驶人总是抱着侥幸心理:

  “就开一小段没问题的”

  “开了也不一定被抓啊”

  殊不知

  一时的侥幸

  将会造成终生的遗憾!

  第三次无证驾驶被查处!

  近日,烟台高速交警莱山大队民警在烟台收费站对一辆SUV进行检查时,发现其逾期未年检。民警要求驾驶员出示驾驶证等相关证件,男子直接承认自己没有证,正在考科目二,经民警核实该驾驶员确实没有驾驶证。然而,民警在对驾驶员的违法行为进行批评时,驾驶员却对民警说道:“警官你不用说教了,这种事我都习惯了”,这样的回答让民警始料未及。

高速上,他们竟敢无证驾驶!

  经了解,原来驾驶员多年前因醉驾被吊销驾驶证,在重新备考驾照期间,两次因无有效驾驶证驾驶机动车被公安机关查获并处罚,算上这次已经是第三次了。最终,该驾驶员将面临1000元罚款,十五日以下行政拘留的处罚。

  驾驶证因毒驾被注销仍驾车上路

  近日,莱阳大队民警在吕格庄收费站,对一辆黑色小轿车例行检查并要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员告诉民警自己驾驶证忘记携带且记不住身份证号。然而,民警通过查询发现,该驾驶员驾驶证因毒驾已被注销,属于无有效驾驶证驾驶机动车。

高速上,他们竟敢无证驾驶!

  民警对其无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为进行严厉的批评教育,并依据《道路交通安全法》相关规定,对其处以罚款1000元的处罚。

  酒驾驾照被暂扣,无证驾驶又被查

  近日,栖霞大队民警在臧家庄收费站对一辆白色SUV例行检查,但驾驶员只打开了转向灯,并未靠边停车。民警拦停此车后,要求驾驶人出示相关证件,驾驶员说忘带驾驶证了,只出示了行驶证。通过查询发现,该驾驶员的C1驾驶证处于暂扣状态。原来,前段时间因酒驾驾驶证已被暂扣,驾驶员目前属于无有效驾驶证驾驶机动车。

高速上,他们竟敢无证驾驶!

  民警对其违法行为进行了严厉的批评教育,并依据《道路交通安全法》相关规定,对其处以罚款1000元,行政拘留15日以下的处罚。

  驾驶人必须经过培训

  达到规定的学时和里程

  掌握了熟练驾驶技能

  考试合格并取得了驾驶证

  才能开车上路!

  无证驾驶是重大交通安全隐患之一

  其危害主要有以下几点:

  1.扰乱道路交通秩序

  无证人员缺乏交通安全法律知识,加之日常驾驶时规避执法检查的心理而超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶等现象司空见惯,影响到其他道路参与者正常通行和道路交通管理秩序工作的正常开展。

  2.存在重大安全隐患

  无证人员因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,可能因不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,严重威胁自己和他人生命财产安全。

  3.败坏社会风气

  无证人员藐视法律,无视交通规则,轻视他人生命财产安全,此类现象的存在严重影响道路交通秩序,弱化群众法制意识和安全意识。

  4.诱发违法犯罪

  因诸多原因,无证驾驶人员往往欠缺合法驾驶条件,更易滋生和诱发超员超速、闯红灯、酒后驾驶、交通肇事等违法犯罪案件。

  拒绝无证驾驶,

  安全文明出行,

  从你我做起!

  转自烟台高速交警

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮