济源2名干部救人被冲走后续:多方搜救40个小时仍无果

济源2名干部救人被冲走后续:多方搜救40个小时仍无果

2021-09-26 18:38来源: 映象网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月24日,济源市王屋镇遭遇暴雨袭击,导致河水暴涨。当日晚上7时左右,王屋镇政府一名机关干部与西坪村村干部在护送群众看病途中,经过村口漫水桥时,由于上游突发洪水,导致两名干部和两名群众及一部车辆坠入河中。随后,两名干部在水中失踪。事发后,济源消防、海事、济源应急救援、洛阳神鹰等单位迅速展开搜救工作。济源市领导亲临一线指挥搜救工作。截至26日上午11时,两名失踪干部仍然下落不明。

  26日,有当地村民告诉记者,事发水域地处王屋山区,是济源市供水工程水源地之一。这条河一年四季从没有断过水,平日里水质清澈,河水平缓。只有在每年汛期,才会形成洪水。“昨夜又下了雨,水涨得更大了,河面上发出‘轰隆隆’的流水声。”他感慨,年年都涨水,唯独今年不仅频繁且水量大。

  随着时间的一点点延续,两名失踪者生还的可能性越来越小。

  9月26日,一名现场实施救援人员介绍,事发水域最深处30余米,最浅处也有五六米深。从24日夜里八点开始,他们的搜救一直持续到25日夜里7时。其间,他们也沿着水流在相关河道搜救,几轮搜救均无结果。在水下搜救中,也曾发现两个疑似点,最终全部排除。

  该名救援者称,缺乏声呐是救援面临的主要难题,由于现场缺乏先进的声呐设备,因此无法准确判定水下异样物体情况。

  此外,由于事发水域水下救援环境复杂,也给搜救带来难度。“水下能见度为零,加上水流急,如果没有东西固定,人下潜后很容易被冲走。”一名潜水员说。

  现场有熟悉失踪者之一、西坪村村干部王强的村民说,王强今年大约45岁,体重150斤左右。在他的印象中,王强从小在河边长大,水性好。他不相信王强会轻易溺水。“盼望奇迹出现吧。”

  截至发稿,仍未找到两名落水干部,搜救工作还在进行中。

  转自大河报

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。
21
10月20日,农民驾驶收割机在山东省临沂市郯城县郯城街道田间收获水稻。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。
21
10月15日,在中科院地质与地球物理研究所月球样品洁净室,田恒次副研究员在处理月球样品。新华社记者 金立旺 摄  10月15日,在中科院地质与地球物理研究所月球样品洁净室,田恒次副研究员在处理月球样品。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮