国庆宁波高速出行预测!最好避开这些时段路段

国庆宁波高速出行预测!最好避开这些时段路段

2021-09-26 18:12来源: 宁波发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,交通运输部发布消息称10月1日00:00开始,到7日24:00,高速公路对7座及以下小型客车免收通行费。据此,宁波市公路路网中心对我市境内高速公路通行情况进行预测:日均96万辆次左右,预计较2019年增长10.33%,较2020年增长2.4%。

国庆宁波高速出行预测!最好避开这些时段路段

  国庆小长假期间,气温适宜,假期中很大一部分市民会选择带着孩子回家近郊游玩,从近三年宁波高速公路国庆假期通行情况看,假期首日出行流量最高,整个假期将以短距离、周边出行为主,前往台州、宁海、奉化方向的G15沈海高速(甬台温二期)路段、前往象山方向的G1523甬莞高速(云龙至象山路段)、前往慈溪、上海方向的G15沈海高速(南连接线)路段,绕城双向往舟山方向的车流量将比平日大幅增加。

国庆宁波高速出行预测!最好避开这些时段路段

  预计2021年国庆期间宁波市高速公路总流量预计在670万辆次上下浮动(收费站进出口),日均96万辆次左右,预计较2019年增长10.33%,较2020年增长2.4%。国庆期间将以周边、短距离出行为主。其中10月1日出行量最高,后面几日日均流量相对平稳,单日车流高峰时段主要集中在上午8:30-12:00时和下午14:00-18:00时,7日当天的返程高峰将出现在下午14:00-20:00时。

  预计2021年“国庆”期间高速大流量集中路段主要在G15沈海高速(甬台温二期)路段、G1523甬莞高速(云龙至塘溪路段)、G1512甬金高速(宁波西至溪口东路段)、G15沈海高速(南连接线)路段、G1504绕城主线双向往舟山方向。大流量主要原因是回家探亲、短途自驾出行,部分双向四车道高速路段、隧道路段等因交通量间歇性大增较易引发交通事故,遇雨天,行车路况、视线变复杂,局部路段可能还会出现堵车和排队缓行等现象。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮