又有人中招!仅仅一瞬间,货车侧翻在路边!

又有人中招!仅仅一瞬间,货车侧翻在路边!

2021-09-26 17:48来源: 山东交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  驾车外出,安全第一

  若疲劳驾驶

  精神无法集中

  碰到危险就会

  难以在第一时间做出反应

  最终可能会酿成不可挽回的后

  回顾事故详情

  9月14日凌晨4点左右,在临沂市河东钢材市场路段一辆厢式货车侧翻,交警接到报警后立即赶往现场,民警到达现场后发现,货车侧翻倒在路边,车辆保险杠、轮胎等不同程度受损,驾驶人被困在驾驶室内。最终,在民警的帮助下,驾驶人从驾驶室里跳了出来。

  说到事发原因,货车驾驶人坦言,当他驾车沿临沂市沃尔沃路由南向北行驶到钢材市场路段时,有点疲劳,打了个瞌睡,睁眼时,突然发现前面有辆车,为躲避前方车辆,自己猛打方向,撞上了路沿石,又因刹车过急最终造成了车辆侧翻。所幸驾驶人只受了点皮外伤,并未造成太严重的后果。

又有人中招!仅仅一瞬间,货车侧翻在路边!

又有人中招!仅仅一瞬间,货车侧翻在路边!

  事故发生往往就在一瞬之间

  令人措手不及

  那么,驾驶人开车过程中

  困意突然上来了

  该咋办啊

  别愁,蜀黍来支招

  缓解疲劳驾驶的方法

  如果是在高速公路上,最好在1个半小时到2小时到就近的服务区休息一下;如果驾驶人没有休息好或感到有点疲劳时, 不要驾车进入高速公路

  驾车前一天要保持充足睡眠,行车时可以偶尔开启窗户通通风,让自己保持清醒和转移一下注意力,随车可以携带口香糖,咀嚼可以让自己保持面部运动。

  听从车辆主动安全提醒干预,目前有不少的车型配有驾驶疲劳提醒系统,当系统感知车主长时间未进行并线、加减速操作以及开车时间过长时, 仪表会出现“咖啡杯”等进行警示,当车主发现警示时,需要进行停车休息,避免不必要的事故发生。

又有人中招!仅仅一瞬间,货车侧翻在路边!

  除此之外

  更多缓解疲劳驾驶小妙招

  避开高危驾驶时间段

  凌晨和下午3点~4点是人体最易犯困的时候,容易因打瞌睡出现车祸,最好避免在这个时间段内驾驶。

  调节自己的视觉中心

  眼睛不要一直盯着公路的中心线,高速行驶的时候一定要跟前车保持安全距离。

  降低车内温度

  如果车内过于暖和、舒适,会加重睡意。可以利用车内空调来调低温度,如果是晚上,可以开一会儿窗吹吹冷空气。

  开车半小时前喝杯咖啡

  咖啡因刺激大脑,令人保持清醒、振作的效果,但喝后需要15~30分钟才能生效,因此,在驾驶半小时前,可以酌情喝杯咖啡或绿茶。

  冷水洗脸

  驾驶前,可以用冷水洗把脸,刺激一下交感神经,令头脑清醒。

  闻香提神

  迷迭香、薄荷、桉树的香气有醒神的作用,驾驶前不妨在车厢内滴上几滴这类植物精油,有助驾驶途中保持头脑清醒。

  交警蜀黍提醒广大驾驶人

  一定要注意保持规律作息

  保证睡眠充足

  累了千万别强撑

  牢记平安才是回家最近的路

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮