警惕职业病!每年有这么多人因此死亡

警惕职业病!每年有这么多人因此死亡

2021-09-18 14:02来源: 大众日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

警惕职业病!每年有这么多人因此死亡

  9月17日,世界卫生组织和国际劳工组织发布联合报告,指出全球每年有近200万人死于职业相关疾病及伤害,其中工时长是主要原因之一。

  据国际劳工组织网站9月17日消息,此次是世界卫生组织和国际劳工组织首度联手进行研究。两个组织研究了全球在2000年至2016年期间工作与死亡和伤害的关系,发现81%的死亡个案都与非传染性疾病有关,其中75万名死者与工时长、即每周工作时间55小时或以上有关。

  本次研究考虑了19种职业风险因素,包括长时间工作、职场空气污染、致癌物、人体工程学风险及噪音等。除工作时间过长外,另外45万人的死因则由悬浮粒子、气体等职场空气问题引起。

  报告指出,与工作相关的死亡个案中,来自东南亚和西太平洋地区的劳工、男性劳工及54岁以上劳工所占的比例尤其高。

  世卫组织总干事谭德塞指出,对于太多人死于他们本身的工作感到震惊,他表示报告警醒各国和企业应注意改善和保护劳工的健康与安全。

  报告同时还认为,由工作引起的疾病实际总数可能更多,并指出,未来的分析会将新冠肺炎带来的影响计算在内。

  转自澎湃新闻

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮