中秋节前多降雨,今年广西人赏月可能有点难

中秋节前多降雨,今年广西人赏月可能有点难

2021-09-18 09:48来源: 南国早报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月16日以来,广西多地受副热带高压边缘的影响,午后多阵雨天气。眼看中秋小长假就要到来,雨水会不会影响到中秋赏月的安排呢?

  南国早报客户端记者从气象部门了解到,9月19—20日,受高空槽影响,桂北将有较明显降雨登场,以中到大雨为主,局部暴雨到大暴雨,雨水覆盖之处会有明显的凉意,部分地区的最高气温能降到30℃以下。但这只限于桂北,其他大部依旧是热的。

中秋节前多降雨,今年广西人赏月可能有点难

  ▲9月17日傍晚,南宁市清厢快速路上,车辆迎着夕阳缓行。 本文图片均为南国早报客户端记者 邹财麟摄

  9月21日就是中秋节了,由于当天气象条件不佳,想要赏月有点难,不过雨后至少是凉爽的。再往后几天,雨水撤退,我区将以多云天气为主,多地气温逐渐回升,桂东不少地区还将再迎高温。其他地区仍以阵雨天气为主。

中秋节前多降雨,今年广西人赏月可能有点难

  ▲9月17日傍晚,晚霞灿烂,南宁市民族大道上车流不断。

  此外,根据16日气象干旱综合监测数据显示,宾阳县、上林县和横州市的部分乡镇还存在中旱到重旱,接下来各级人影机构将抓住降雨有利时机,积极开展人工增雨作业,增加山塘、水库蓄水。

  具体预报:

  18日,桂林、柳州、河池、百色、崇左、南宁、防城港、钦州等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨;我区其他地区多云有分散阵雨。各地最高气温:桂东及右江河谷33~35℃,我区其他地区30~33℃。

  南宁市:

  18日,多云,局地有阵雨或雷雨,南风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。

  19日,桂北部分地区有中雨,局部暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气;我区其他地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨。各地最高气温:桂东及右江河谷33~35℃,我区其他地区30~33℃。

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮