强降雨来了!河南今夜到明天迎明显降雨 北中部西部有大到暴雨

强降雨来了!河南今夜到明天迎明显降雨 北中部西部有大到暴雨

2021-09-18 09:05来源: 中国天气网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一大波强降雨来袭!预计今天(9月18日)夜间开始,河南全省将迎明显降雨天气,其中北中部、西部等地雨势较强,或有大到暴雨,适逢中秋假期,当地公众和相关部门需合理安排出行,注意防范强降雨可能诱发的次生灾害。

  昨天,河南大部地区以阴天为主,淮河以北部分地区有阵雨、雷阵雨现身,其中郑州、南阳、三门峡等地雨势较强。

  根据河南省气象台预报,今天夜间到明天,河南大部将迎明显降雨过程,北中部、西部等地雨势强劲并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,预计黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、许昌、漯河等地区的累积降水量在50~80毫米,局地可达80~120毫米,最大小时雨强40~60毫米。

  具体来看,今天白天,淮河以北阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州三地区及开封、许昌、平顶山、南阳四地区西北部有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区多云转阴天。

  今天夜里,河南全省阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州三地区及开封、许昌、平顶山、南阳四地区西北部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

强降雨来了!河南今夜到明天迎明显降雨 北中部西部有大到暴雨

  河南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

  明天,河南全省阴天,大部分地区有中到大雨,北中部部分地区有暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气。全省大部分地区偏北风4~5级,其中北部、东部6~7级,阵风8级左右。

  后天,河南东部阴天转多云,其它地区多云转晴天。

  气象部门提醒,河南今夜到明天为本次强降雨过程最集中时段,部分地区有大到暴雨现身,与中秋假期前半段重叠 ,当地公众需注意合理安排出行计划,注意防范强降雨可能诱发的山洪、泥石流、城乡积涝等次生灾害。20日开始,当地天空转晴,比较适宜外出活动。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮