重庆发布暴雨Ⅲ级预警:预计今明两天大部地区有暴雨 局地大暴雨

重庆发布暴雨Ⅲ级预警:预计今明两天大部地区有暴雨 局地大暴雨

2021-09-18 09:00来源: 华龙网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月17日16时30分,重庆市气象台发布“暴雨Ⅲ级预警”,预计今天午后到19日上午,重庆大部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨,降雨时部分地区伴有雷电、阵性大风等强对流天气。

重庆发布暴雨Ⅲ级预警:预计今明两天大部地区有暴雨 局地大暴雨

  18日14时―19日14时重庆市累计降水预报图。重庆市气象台供图 华龙网-新重庆客户端发

  本次强降雨天气受冷空气和切变线共同影响,其中今日夜间为降雨最强时段,中西部和东北部地区大雨到暴雨,局地大暴雨。过程累计雨量:大部地区40~80毫米,局地150~200毫米;最大小时雨量50~80毫米。

  此外,四川境内的渠江、嘉陵江、长江干流(宜宾-重庆段)及贵州境内綦江、乌江流域部分地区有大雨到暴雨,沿江区县须加强防范过境洪水与本地降水的叠加影响。

  气象专家提醒,此次强降水区域与前期有重叠,地质灾害、中小河流洪水、山洪、城乡积涝风险高,注意加强防范。另外,部分地区将出现短时强降雨、雷雨大风等强对流天气,请做好防范应对工作。

重庆发布暴雨Ⅲ级预警:预计今明两天大部地区有暴雨 局地大暴雨

  18日14时―19日14时暴雨灾害风险落区图。重庆市气象台供图 华龙网-新重庆客户端发

  暴雨灾害风险区

  高风险:北碚、渝北、开州、城口、巫溪、石柱;

  较高风险:渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、巴南、两江新区、高新区、合川、铜梁、璧山、永川、江津、綦江、万盛、南川、长寿、涪陵、丰都、垫江、梁平、忠县、万州、云阳、奉节、巫山、武隆、彭水、黔江;

  有一定风险:潼南、大足、荣昌、酉阳、秀山。

重庆发布暴雨Ⅲ级预警:预计今明两天大部地区有暴雨 局地大暴雨

  18日14时―19日14时地质灾害风险落区图。重庆市气象台供图 华龙网-新重庆客户端发

  地质灾害风险区

  很高风险:开州、巫溪;

  高风险:渝中、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、南岸、北碚、渝北、巴南、两江新区、高新区、合川、璧山、永川、江津、綦江、万盛、南川、长寿、涪陵、丰都、梁平、云阳、城口、石柱、武隆、彭水、黔江;

  较高风险:潼南、铜梁、荣昌、大足、垫江、忠县、万州、奉节、巫山、酉阳、秀山。

  中秋节天气

  中秋节期间,重庆天气以晴到多云为主。21日晚,大部地区云量较少,适宜赏月。

  19日夜间到20日白天,各地多云转晴;气温13~31℃。中心城区多云转晴,气温19~30℃;

  20日夜间到21日白天,各地晴间多云;气温13~32℃。中心城区晴间多云,气温20~31℃;

  21日夜间到22日白天,各地多云间晴;气温16~34℃。中心城区多云间晴,气温22~32℃。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮