为躲避限行 竟用上了口罩

为躲避限行 竟用上了口罩

2021-09-17 09:49来源: 天津交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月15日14时许,交警河西支队解放南路大队接到群众举报:一辆丰田小客车后牌照上“戴”了一幅口罩。得知情况后,交警迅速出击,最终在台儿庄支路查获该车。

为躲避限行 竟用上了口罩

  据了解,该车驾驶人表示今天车限号,担心电子警察摄录,于是想出了用口罩遮挡号牌的方法,没想到被交警查处,十分后悔。交警依法对其“遮挡号牌”“违反限行规定”两项违法行为予以罚款400元,驾驶证记12分。

  交警提醒大家,这种遮挡号牌方式,大家千万不要存在侥幸心理去模仿。遮挡号牌的危害多,后果严重,一直是交警严厉打击的重点交通违法行为之一。

  号牌被遮挡,违法行为不能及时得到处罚,一旦发生了道路交通事故,一些驾驶人往往因为侥幸心理认为自己的车牌已经被遮挡他人难以发现,从而选择驾车逃逸。不仅如此,遮挡号牌还加大了道路交通安全的事故隐患。机动车驾驶人故意遮挡、污损号牌,就是为了躲避违法,由于有恃无恐,因而在驾车时会出现超速、随意变道、违法停车等肆意违法行为,这无异于一颗定时炸弹,随时可能引发交通事故。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮