公路铁路机场恢复运营 扬州对外交通全面回归常态

公路铁路机场恢复运营 扬州对外交通全面回归常态

2021-09-17 09:41来源: 中国江苏网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月16日早晨6点55分,随着最早的一列班车——南京开往上海的C3851次列车驶出,封闭一个多月的扬州站正式“重启”。当天,公路、铁路、机场同步恢复运营。

  早上7点,在扬州站售票厅,已经陆陆续续有提着大包小包的旅客前来窗口买票,旅客都自觉戴好口罩,保持前后1米距离。“进站口设置了3台苏康码扫码测温一体机,查验苏康码、身份证以及对旅客进行人脸识别。”扬州西站客运值班员黄悦介绍,“出站旅客需要严格经过‘三道关口’,首先旅客自行扫描出站通道里的‘扬城扫码通’二维码,如果发现有来自中高风险地区的旅客,需要分流至特殊通道,配合医务人员做相关检查;再是查验身份证,如果是外籍旅客也需要分流,并出示48小时内核酸检测阴性证明;之后就是通过苏康码扫码测温一体机,符合条件后,才可最后检票出站。”

  “今天开通第一天,扬州站开行了41趟列车,占日常运行班次的六成以上,主要是发往南京、上海等地,首班车C3851今天乘坐接近100人。”扬州西站客运值班员吴蕾特别提醒,扬州开往北京的列车也将于今晚恢复运行,进京旅客需要提前注册北京“健康宝”,输入个人信息后进行人脸识别认证,显示绿码后方可乘车出行。

  “车站这次恢复运营,工作人员都很谨慎,车站大环境每4小时要消毒一次,对于一些电梯扶手、座椅靠背等细节之处,每两小时就消毒一次。” 记者了解到,扬州东站当天首班车D1668于早晨7点23分由扬州发往山西太原,当天开行列车97趟,占日常运行列车数量的七成以上。

  客运汽车的开通解了乘客杨师傅的一时之急。“客车通了,终于可以返工了!”杨师傅之前一直在淮安打工,上个月回家探亲,没想到就一直待了一个多月,“工地那边一直在催。这不,今天赶紧买了最早一班去淮安的车票。”

  扬州汽车站副主任黄建军介绍,西部客运枢纽当天共运营了41个班次,运营线路主要是在江苏省内高邮、宝应、淮安、苏州、无锡、南京等。“后期我们将根据客流情况,其他班线将会逐步恢复。”

  除了跨市的长途班线,扬州主城区与各县市区之间的部分公交线路也恢复运营。“今天从江都汽车站上车的乘客挺多的,基本都坐满了。”K1公交线路司机王师傅复工第一天,心情格外舒畅,“一路上,看着扬州的大街小巷,人流、车流与之前没有不一样,途中由于一个地方修路,出现一点小堵,但心里竟然还有点激动,我们生机勃勃的大扬州又回来了!”据了解,自9月16日起,扬州汽车客运站、汽车东站、东部客运枢纽交通中心、江都汽车客运站恢复运营,市内班线全面恢复,市际、省际班线和旅游包车后期将有序恢复运营。

  16日早晨8点10分左右,乘坐9C8969次航班的旅客陆续登机。“这是扬泰机场复航后起飞的第一个航班,直飞贵阳,乘客148人,上座率达到82%。”扬泰机场地面服务部工作人员尤恺介绍,9月16日,扬泰机场恢复执行了广州、深圳、成都、重庆、贵阳、昆明、哈尔滨、兰州、长春、西安、太原等11个通航点航班。(李鑫津)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮