佛山首个“交通安全主题公园”启用

佛山首个“交通安全主题公园”启用

2021-09-17 09:31来源: 广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  师生和群众在佛山禅城公安交警的带领下参观体验刚启用的主题公园。

  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明 通讯员张亿摄影报道)斑马线、交通标志、路面标线、交通灯、指示牌……拥有这些交通组织的公园,你见过吗?昨日,佛山首个“交通安全主题公园”在禅城区南庄镇亮相启用,通过逛公园玩游戏,就能为青少年和群众提供交通安全知识的“沉浸式”学习体验。

  昨日上午10时,简单的揭幕仪式过后,位于禅城区南庄镇人和东路的“交通安全主题公园”迎来了第一批“游客”——南庄中心小学六年级的20多名师生和群众。他们在佛山禅城公安交警的带领下,参观体验刚启用的主题公园。

  据介绍,“交通安全主题公园”是佛山市首个同类型的主题公园,占地约740平方米,集知识性、趣味性、互动性、体验性于一体,划分有交通标志学习区、交通安全标语展示区、交通出行模拟体验区等3大区域,将最基础必学的交通安全知识融入其中,小小的主题公园俨然成为交通安全的室外课堂。

  在公园的入口,设置有独特的“交通标志墙”,上面展示着40种余最基础的交通标志。参观者在观看学习时如有疑问,可以在标志下方找到简要的文字说明,轻松了解其含义,学习交通常识。公园内的交通安全标语展示区,则位于公园和河堤间的区域,沿河道竖立着多块交通安全标语,提醒参观者注意交通安全。

  公园中最吸引人的,就是位于园区中央的道路模拟体验区。其内不但划有明晰的双向车道、公路标线,而且红绿灯、机动车导向牌、限速、禁行、礼让行人等标志也一应俱全,如同真实道路的缩小版,能让孩子们在绝对安全的环境下,“零距离”体验道路出行和注意事项,从而学习交通法律法规,养成文明出行习惯。

  “在主题公园游玩一次,就相当于体验了一次交通安全之旅,寓教于乐非常有意义。”主题班会后,南庄中心小学带队的梁老师表示,从丰富的功能分区、多样的元素设计,再到趣味的互动体验,主题公园立体式、开放式、沉浸式的学习模式,尤其适合同学们参观学习,良好的教育效果也显而易见。

  据悉,启用后的禅城“交通安全主题公园”将向全民开放,作为提升全民交通安全意识的重要基地。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。当日,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区,该区域已按照疫情防控要求,进行封控管理。
24
新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。新学期以来,贵州省黔西市教育部门认真落实“双减”政策,根据学校实际和学生需求,开展多彩活动,丰富校园文化生活,让学生在快乐中学习,促进素质教育高质量发展。
24
这是广西融安县潭头乡新桂村的田园风光(10月23日摄,无人机照片)。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。金秋时节,广西各地农作物陆续进入采收期,田园宛如一幅幅美丽的画卷。
24
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮