武铁加开69趟客车助力小长假

武铁加开69趟客车助力小长假

2021-09-17 09:03来源: 长江日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长江日报讯(记者王谦 通讯员张琦)长江日报记者从中国铁路武汉局集团公司获悉,今年中秋小长假铁路运输从9月18日起至21日结束,共计4天,9月21日为小长假最后一天,预计旅客出行较为集中,铁路部门将迎来单日客流最高峰。

  据了解,中秋小长假期间武铁管内客流较为平稳。由于中秋假期距离“十一”黄金周较近,多数旅客选择乘坐中短途列车出行,主要以探亲访友、短途旅游为主。根据客流分析预测,京广高铁、汉十高铁、汉宜铁路等线路客流较多,出行旅客主要集中在湖北省内武汉城市圈以及“襄随十神”“宜荆荆恩”城市群等热门城市。中秋小长假,汉十高铁“计次票”“定期票”客运新产品将继续正常使用。

  小长假铁路运输期间,武铁目前共加开69趟客车,后续还将根据客流变化情况,及时加开列车、调整运力。其中加开汉口至当阳、荆门、广水等地K5431、K5424/1、Z6702次等普速列车24趟,加开武汉至襄阳、十堰、广州等地高铁动车45趟,对在武汉至宜昌、利川、襄阳、十堰、安陆、杭州、青岛等重点旅游城市间、客流较为密集的线路上开行的D5814/5、D7003、C9221等134趟高铁动车采取重联开行等措施,每列动车席位翻倍。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮