中捷业界共同期盼北京冬奥会

中捷业界共同期盼北京冬奥会

2021-09-14 09:23来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社布拉格9月7日电(记者杨晓红)为更好地宣传和推广2022北京冬奥会,由《布拉格时报》主办、旅捷各主要侨团协办的“捷克侨界迎接北京冬奥会线上座谈会”日前在捷克首都布拉格举行。

  与会嘉宾首先观看了2022年北京冬奥会宣传片和捷克奥运代表团参加平昌冬奥会和东京奥运会的宣传片。

  中国驻捷克大使张建敏介绍了北京冬奥会场馆建设、疫情防控等情况。他说,在不久前举行的东京奥运会上,中国代表团和捷克代表团均取得出色的成绩,希望在北京冬奥会上,两国运动健儿能够继续奋力拼搏,再创佳绩。

  张建敏表示,捷克在冰球等冬季运动项目上实力强劲,中捷两国在体育领域一直有着良好的交流与合作,北京冬奥会必将进一步促进两国在体育,特别是冬季项目上的交流与合作。

  张建敏表示,中国驻捷克大使馆一直与捷克奥委会保持密切联系,使馆将为捷克代表团赴华参赛全力提供包括签证在内的便利和服务。

  捷克奥委会项目协调员米·维尔纳表示,为了方便两国运动员和奥运官员的交流,他们正在搭建跨语言的平台,方便信息传递,共享奥运精神。

  捷克-斯洛伐克-中国商会会长罗·斯巴奇尔说,他是运动员出身,特别理解参加冬奥会对运动员的吸引力。

  斯巴奇尔说:“2019年4月我曾赴北京参加‘一带一路’国际合作高峰论坛,有机会参观了建设中的奥运场馆,印象深刻,期待有机会再去北京观看奥运比赛。”

  捷克冰球教练迈·邦查克说,过去两年,他曾在中国的冰球俱乐部执教,北京已经成了他的新家,他期待继续帮助中国冬季运动项目发展。

  前花样滑冰世界冠军、捷克冰上音乐剧剧团总经理拉·科娃奇科娃说,参加奥运会是每个运动员的梦想,相信北京能够克服困难,成功举办冬奥会,并祝愿中捷两国运动员取得优异成绩,希望有更多的观众参与奥运,共同享受奥运时刻。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮