3V3全国羽毛球赛长春站落幕

3V3全国羽毛球赛长春站落幕

2021-09-13 14:41来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社长春9月12日电(记者李典)历时两天的2021道达尔能源·李宁李永波杯3V3全国羽毛球赛长春站12日落幕。此次比赛吸引了35支代表队共760名羽毛球爱好者参赛,最终“爱尚王羽飞羽毛球俱乐部”获得团体冠军,晋级全国总决赛。

  据介绍,本次比赛设置混合3V3团体赛和单项赛。其中混合3V3团体赛由男子3V3、混合3V3(2男1女)、混合双打3个项目组成。单项赛由成年组、青少年组、家庭组的18个比赛项目组成。羽毛球世界冠军陈金现场助阵赛事活动,为比赛开球,并为观众献上了一场精彩的表演赛。

  羽毛球爱好者包长春是这项赛事的忠实参与者,自2010年长春开始举办这项赛事以来每年都报名参赛。记者看到,今年与包长春一起来到现场的还有他两个可爱的儿子,他们在场边一直为爸爸加油助威。“培养兴趣从娃娃抓起,希望他们感受到这项运动的魅力,将来有一天也能有机会参加比赛。”包长春说。

  据了解,此次比赛在全国共设21个分站。3V3全国羽毛球赛起源于中国羽毛球队的一种训练方式,创立于2010年。吉林省羽毛球协会秘书长兼裁判委员会主任王晓锋说:“3V3比赛在长春很受欢迎,大家参赛热情高,本届比赛实现了参赛运动员‘零受伤’‘零申诉’。今年在做好疫情常态化防控的前提下,赛事的成功举办为羽毛球爱好者们提供了一个切磋球技、愉悦身心、展示风貌的平台。”

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮