全红婵为什么这样“红”?

全红婵为什么这样“红”?

2021-08-17 17:14来源: 工人日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  东京奥运会中国金牌选手谁最红?如果让龚先生选,一定选全红婵。

  就算是隔离期间,她也“抽空”上了个热搜——前两天,全红婵发了一个自己隔离期间保持运动的视频,时间很短,一共诠释了3个动作,分别是蹲腿、倒立、快速腰腹。她笑言,三个高强度的动作,做完我的腹肌都要出来了。而热搜的题目是:“全红婵解密水花消失术如何练成”。

  这让人想起东京奥运会期间,人们对全红婵入水水花的赞美之词:“下饺子都比她的水花大!”

  而她那句风轻云淡的“没有秘诀,就是练呗”,似乎也有了新的注解。

  奥运会后,全红婵依然走红。不只是她的家人,甚至连她的启蒙教练、她曾经上过学的广东省湛江市体校,都成了媒体竞相追逐、报道的对象。

  东京奥运会中国金牌选手中,许多人此前名气都比全红婵大,凭什么全红婵这么红?

  首先是她够强。

  5个动作,3个动作得了满分,连拿了27个世界冠军的郭晶晶都说,此生拿到的满分都没有全红婵一场比赛拿得多。

  要命的是,她今年只有14岁。拿了那么高的分,还浑然不觉,一副淡定的小模样。

  其次是她够真。

  如果说“没有秘诀,就是练呗”这话出自一个成年人之口,多少会有些“凡尔赛”,但由14岁的全红婵说出来,就感觉一个字——真。

  还有她独有的庆祝方式“吃点好吃的,辣条”,之所以能引起全网狂欢,无非就是它符合一个14岁孩子的口吻。还有她说“不爱学习,才练跳水”,让大家觉得“萌萌哒”,原因也是她很真实,且无伤大雅。全红婵不会是一个不爱学习的人,否则她一定成为不了奥运冠军。她所说的“学习”,大抵“文化课学习“之谓也。

  最能体现全红婵真的,当然还是她那句“想多赚钱给妈妈治病”。14岁的孩子已知生活的艰辛,并能勇敢地向大众说出来,她不只是够真,而且够孝。

全红婵为什么这样“红”?

  够强够真够孝,全红婵的画风让公众耳目一新,教人如何不爱她?

  较之娱乐圈某些靠脸吃饭的流量明星,全红婵这样的奥运冠军更有正能量,更有真善美的引导力。这样的体育界“网红”,多多益善。

  也有不少人担心,全红婵太年轻了,未来她不仅面临看不见的名利关,还面临着看得见的发育关。

  跳水宿将高敏就号召大家不要叫全红婵“天才”,而叫她“强者”,“希望大家在她真正遇到困难的时候能雪中送炭,希望我们能在巴黎奥运赛场再次见到她的身影”,言辞恳切,其情可感。这是一个过来人的肺腑之声,值得全红婵和所有爱她的人深长思之。

  全红婵以最小的年纪、最小的水花、最真的性情,征服了裁判,也征服了公众的心。希望大家以最好的方式去爱护她、保护她,慢慢陪着她走,共同见证她成就更多更美的传奇。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮