台风过境青岛时街头感人一幕 的哥徒手清理井口杂物排掉积水默默离开
恒大集团

台风过境青岛时街头感人一幕 的哥徒手清理井口杂物排掉积水默默离开

2021-07-30 08:21来源: 大众网


台风过境青岛时街头感人一幕 的哥徒手清理井口杂物排掉积水默默离开

  出租车司机正在清理井篦子口的杂物

  7月29日,台风“烟花”过境山东,大量降水给盛夏时节带来阵阵凉意,而青岛一位普通的哥的随手善举,却给这座城市增加了些许温情。29日上午,青岛延安三路上,面对杂物堵塞井篦子带来的积水,一名五六十岁的哥主动停车徒手清理,排干了积水,自己却因弓腰疲累差点跌倒。

  早晨9点左右,青岛市民张先生经过市南区延安三路和东海西路交叉口时,目睹了这件事的过程。他向记者讲述称,当时路口因降雨积水没过脚踝,导致车辆行驶缓慢。张先生开车走到路口时看到一辆出租车停在路口附近,“我以为他的车抛锚了呢。”

  不过张先生仔细一看,发现旁边的井篦子处有一名留着白胡子的出租车司机,正在弓着腰徒手清理堵在井篦子上的碎枝叶等杂物,并放进绿化带里。大概2分钟过后,大部分堵在井篦子上的杂物被清理掉,积水也迅速排入下水道。在路口维持秩序的交警看到这一情况,也迅速过去一起清理,并将出租车司机搀扶起来。

台风过境青岛时街头感人一幕 的哥徒手清理井口杂物排掉积水默默离开

  出租车司机弓腰时间太长,起身时差点跌倒

  “因为他年龄挺大了,看模样得60岁左右了,可能弓腰时间太长,起来时差点摔倒在地上。”清理完之后,这名出租车司机就直接开车走了,路面积水也很快排空。张先生说,他担心在路口停车会引发拥堵,便没能及时下车帮忙,回想起来有些后悔,但仍希望把这种正能量传播出去,“这座城市需要这种普通的人,需要这种正能量。”

  来源:大众网·海报新闻记者 贺辉

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮