@成都人:做好疫情防护,乘坐公交地铁记住这八点→
恒大集团

@成都人:做好疫情防护,乘坐公交地铁记住这八点→

2021-07-29 11:15来源: 四川在线

  在乘坐公交地铁时应该如何做好疫情防护措施?7月28日,成都天府通准备了一份小贴士,请赶紧转发给身边人!

  1.佩戴口罩。乘坐公共交通请全程佩戴口罩,中途不要取下。未佩戴口罩的乘客,将不被允许乘坐公共交通工具。

  2.错峰出行。条件允许的情况下,请错开早、晚高峰,尽量选择在乘客较少的时间段出行。

  3.及时洗手。抵达目的地后,需要尽快洗手;也可随身携带免洗洗手液,及时清洁双手。

  4.刷卡或扫码乘车。使用天府通卡或天府通App扫码乘车,2-3厘米内都可以感应,不用接触刷卡机。

  5.物品消毒。如果在乘车过程中使用了手机、耳机等物品,抵达目的地后应立即消毒。

  6.记录行程。建议仔细记录每天的乘车行程,包括乘车线路、上下车时间等,方便后续查询。使用天府通App扫码乘车的用户,可以在【我的-行程】中查询。

  7.公交开窗。乘坐公交车时,应全程开窗通风,避免长时间处于空气不流通的公共密闭空间内。

  8.测量体温。乘坐公共交通工具时,请配合工作人员,主动排队,接受体温测量。

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮