疫情期间如何去医院就诊?南京市卫健委:预约挂号或线上问诊
恒大集团

疫情期间如何去医院就诊?南京市卫健委:预约挂号或线上问诊

2021-07-29 11:14来源: 新华日报

南京第九场疫情防控新闻发布会 【疫情期间如何去医院就诊?南京市卫健委:预约挂号或线上问诊】疫情期间南京各医院就诊注意事项疫情期间如何去医院就诊?在今天召开的新闻发布会上,南京市卫健委副主任杨大锁通报表示,目前,除了急诊、发热门诊,全市二级以上的医疗机构都实行预约挂号,严格探视、陪护。到医院看病就诊,需注意以下方面。首先,要预约挂号,可以错峰治疗。通过我的南京手机APP,健康南京微信公众号,以及各个医院的官方微信平台、12320电话,或者医院电话等方式来预约。没有手机的老年人,医院会针对性尽量安排他们当天就诊。其次,可以通过互联网医院线上问诊。目前南京鼓楼医院,第一医院,第二医院,市中医院,还有在宁的省人民医院,省中医院,南一大二附院多家医院开通了互联网医院,通过APP或者微信公众号都可以为常见病、慢性病复诊病人提供互联网加门诊的医疗服务,患者可以通过互联网医院就诊,减少来院次数减少风险。南京市卫健委提醒:若要到医院就诊的话,路上要注意戴好口罩,最好不要乘公共交通工具,建议尽量独自前往医院就诊,不要有陪同的人员。如果出现发热、干咳、乏力、咽痛等等,需要到发热门诊去看,并如实向医院说明病情,流行病学史,姓名,还有联系方式,还要告知近期的旅居史。

疫情期间如何去医院就诊?南京市卫健委:预约挂号或线上问诊

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮