雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!
恒大集团

雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!

2021-07-28 20:14来源: 济南日报

  最新预报!

  济南今天下午发布暴雨橙色预警

  目前部分地区雨已开下!

雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!

  济南日报记者 吕传泉/摄

  受第6号台风“烟花”影响,预计28日夜间到29日中午我市有暴雨到大暴雨,期间1小时最大降雨量50毫米左右,29日下午到30日有小到中雨。全市过程平均降雨量100~150毫米,局部地区超过250毫米。此外,28日夜间到29日上午东北风5~6级、阵风8~10级。为此,济南市气象台于2021年07月28日15时45分发布暴雨橙色预警信号,请注意防范。

雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!

  另外

  山东发最新预警济南南部等因降雨引发地质灾害可能性较大

  7月28日17时,山东省自然资源厅、省应急管理厅、省气象局发布地质灾害气象风险预警:

  根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,济南南部、淄博大部、潍坊西南部、泰安大部、济宁东部、枣庄大部、临沂大部、日照降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!

  济南泉城广场地下停车场关闭3天

  银座购物广场停业2天

  为迎战台风“烟花”,28日上午,泉城广场管理服务中心再次召开防汛专题会,调度广场各项防汛准备工作开展情况,就防汛重点再次进行具体安排。记者了解到,28日至30日期间,广场地下停车场停止运营。银座购物广场已宣布停业两天。

  据了解,28日至30日期间广场地下停车场停止运营,安保部门负责协调车辆离场。为确保办公区域安全,各部门保持办公区域所有窗户处于关闭状态。银座购物广场于28日9点-30日9点停止营业,泉城广场管理服务中心设专人与其对接,确保信息畅通。为确保及时泄洪,护城河河道已开闸放水。

  会议强调,目前处于防汛关键期,所有人员要紧绷安全弦,坚持全方位无死角做好巡查值守工作,严格落实防汛责任和保障措施,全力以赴、严防死守,确保广场防汛万无一失。所有人员务必高度重视防汛工作,就各项防汛措施、防汛物资准备等工作进行再次核查,确保一切准备到位。28日至30日广场实行夜班双岗值班,中心主任、副主任24小时值班,随时安排防汛工作。防汛工作小组成员不得请假,24小时保持通讯畅通,随时待命。

  这些停车场将暂时关闭

  7月28日下午,记者从济南静态交通集团了解到,自7月28日早上6时起,关闭山东会展中心、舜耕会展中心、经二纬八三个地下停车场并对车辆进行劝离、清场。工作人员及时用沙袋围挡,防止雨水倒灌。三处地下停车场开放时间,视天气而定。

雨来了!济南发布暴雨橙色预警!这些停车场、购物广场等临时关闭!

  七星台风景区今日起进行闭园

  据济南气象局26日发布的气象信息,受台风“烟花”外围云系影响,28-29日,我市有大雨到暴雨,局部地区有大暴雨,东北风4-5级,阵风7-8级。

  由于“烟花”路径存在很多不确定性,为确保游客安全,七星台风景区决定今日起进行闭园,暂停接待,请各位游客不要跑空,由此给您带来不便敬请谅解。开园时间根据天气情况另行通知,在此也建议大家,最近几天待在室内,无必要尽量少出门,并做好各项安全防护措施。

  济南野生动物世界临时闭园

  受台风“烟花”影响,根据市防汛抗旱指挥部要求,为确保安全稳定,济南野生动物世界自2021年7月29日起实施闭园措施,开园时间根据天气情况另行通知。园区建议游客在原购票渠道申请退款并重新选择其他日期出行,敬请大家理解支持。

  我们建议市民游客关注景区官方微信“济南野生动物世界说”或官方微博@济南野生动物世界 实时关注园方相关信息。

  济南市图书馆、美术馆

  文化馆、博物馆临时闭馆

  台风“烟花”将来,济南全市各级各部门紧急部署、全力以待。记者注意到,济南市图书馆、美术馆、文化馆等多个公共文化场馆发布临时闭馆公告或调整开放时间,7月28日14:00起至7月29日闭馆,7月30日9:00恢复。

  台风来临期间

  全省所有在建建筑工程停工撤人

  坚决做好在建工程安全管控。在台风来临期间,全省所有正在建设的房屋建筑、市政道路等工程,必须停工撤人,提供撤人的时间,由各市根据台风到来的时间确定;台风过后,要督促施工单位及时排除积水,全面排查现场安全状况,存在隐患问题的一律不得复工。

  汛期期间要督促企业严格落实防范措施,重点对挡土墙、深基坑、沟槽和地下作业的排水、支护情况,塔吊、物料提升机、脚手架等设施的基础稳固、拉结防风情况,临时用电、配电设施、防触电装置的安全性能等,进行全面检查和维护,发现问题责令其限期抓好整改。

  加强在建项目工地驻地安全风险防范,重点排查项目部和宿舍安全隐患,严禁在河谷、低洼处设置办公区和宿舍区,存在安全隐患的必须先行撤人。

  台风来临时

  各地及时关闭城市公园

  扎实做好公园及市政设施安全管理。台风来临时,各地要及时关闭城市公园,停止对外开放,并迅速做好园内人员疏散工作,确保游客安全。要加强市政设施安全运行的检查与管理,督促城市供水、供气、供热、污水处理、环卫等市政公用企业(单位),加强设施巡查,做好安全防护,防范极端天气对市政基础设施的损害,保障市政公用设施正常运行。

  济南近期预报

  今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨,降水概率90%,东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级,明晨最低气温22℃,明天最高气温25℃。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

  市 区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  长清区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  章丘区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  济阳区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  莱芜区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  钢城区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  平阴县 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  商河县 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  高新区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  南部山区 今天夜间到明天中午有暴雨到大暴雨,明天下午有小到中雨 东北风5~6级阵风8~10级明天上午减弱到4~5级阵风7级 气温22~25℃

  明天夜间到30日小雨转阴,降水概率75%,西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级,最低气温22℃,最高气温30℃。

  市 区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  长清区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  章丘区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  济阳区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  莱芜区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  钢城区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  平阴县 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  商河县 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  高新区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  南部山区 小雨转阴 西北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级 气温22~30℃

  31日多云间阴,南风3级,最低气温23℃,最高气温32℃。

  8月1~2日多云转小雨,北风3级,最高气温29℃左右。

  3~4日阴转多云,北风3级,气温变化不大。

  来源:济南日报记者 刘文忠、爱济南客户端



[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮