本周苏皖鲁豫京津冀等地有暴雨或大暴雨 8月2-3个台风影响我国
恒大集团

本周苏皖鲁豫京津冀等地有暴雨或大暴雨 8月2-3个台风影响我国

2021-07-28 19:20来源: 中国网

本周苏皖鲁豫京津冀等地有暴雨或大暴雨 8月2-3个台风影响我国

  7月28日,国务院新闻办公室就防汛救灾工作情况举行新闻发布会。中国气象局新闻发言人、应急减灾与公共服务司司长王志华介绍相关情况。中国网 刘桢珂 摄

  中国网7月28日讯(记者 吴佳潼)国务院新闻办公室28日就防汛救灾工作情况举行新闻发布会。中国气象局新闻发言人、应急减灾与公共服务司司长王志华介绍了未来一段时间我国气候趋势,目前看,未来一段时间的天气气候形势依然复杂,不容乐观。

  王志华指出,从最近一周情况看,预计未来一周需要重点关注第6号台风“烟花”及其残余环流对于东北、华北和华东等地的影响。受其影响,7月28日至31日,江苏、安徽北部、山东、河南濮阳和商丘,京津冀东部、内蒙古东部、东北地区西部等地有暴雨或大暴雨,局地有特大暴雨。特别是前一段时间华北地区、东北地区的西部降雨量已经偏多,所以要特别警惕最近这几天降雨的叠加影响。

  此外,预计未来十天,西北太平洋还将有1-2个台风生成,其中将有一个影响我国东南沿海地区,华东沿海需要继续做好防台风工作。

  从8月份的形势来看,我国气候仍然总体偏差。预计8月上旬,我国以南方多雨为主,江南、华南和西南地区南部降水将比常年同期偏多。8月中旬,我国将有两条雨带,南北各有一条,长江以南大部分地区、西北部分地区、内蒙古中东部、东北部分地区、华北大部降水依然偏多。8月下旬,我国以北方多雨为主,华北部分地区、西北地区东部和西部、内蒙古部分地区、东北部分地区降水偏多。预计8月份,在西北太平洋和南海海域可能有4-6个台风生成,其中2-3个台风登陆或显著影响我国华南和东南沿海地区,登陆台风路径将以西行为主,8月中下旬可能有北上台风影响我国北方地区。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮