北京:未来两日仍有强降水
恒大集团

北京:未来两日仍有强降水

2021-07-28 18:56来源: 新华社

  新华社北京7月28日电(记者倪元锦)北京市气象局28日下午发布消息称,受高空槽和台风“烟花”减弱的低压外围云系共同影响,预计29日至30日,北京市仍将出现大雨到暴雨,持续时间长、雨量东多西少、阵风风力大。

  北京市气象台首席预报员赵玮28日接受采访表示,根据目前预报,29日早晨北京市将开始自东南向西北降雨,雨量逐渐增强,明显降雨时段在29日下午至夜间,30日夜间逐渐减弱结束。

  “雨量东多西少。北京全市平均雨量可达大雨到暴雨量级。其中,东部地区暴雨、局地大暴雨,西部大雨、局地暴雨。最大雨强预计在30毫米至50毫米每小时。”赵玮说,降雨时平均风力在4级左右,阵风6至7级,东部地区阵风可达7至8级。

  据介绍,24小时内的日降水量在25.0至49.9毫米为“大雨”量级,50.0至99.9毫米为“暴雨”量级。

  气象部门称,此次降雨与“烟花”减弱的低压系统移动速度和路径密切相关,目前其移动路径及影响范围仍存在不确定性。

  气象部门提示,7月份以来,北京市强降雨过程多,土壤含水量大,山区和浅山区山洪、滑坡、崩塌、泥石流等次生灾害风险较高,请公众提高强降雨天气和次生灾害的防范意识,不要前往危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。此外,降雨时阵风较大,请不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树下方停留。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮