联大通过决议呼吁提升眼保健服务

联大通过决议呼吁提升眼保健服务

2021-07-26 09:33来源: 《中国科学报》

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据新华社电联合国大会7月23日通过决议,呼吁会员国确保为本国民众提供眼保健服务,并为此调动必要的资源和支持,以便到2030年使至少11亿有视力障碍但目前无法获得所需眼保健服务的人受益。

  这份决议名为《人人拥有视力:加快行动实现可持续发展目标》。决议鼓励会员国对眼保健服务采取统筹兼顾、全政府一盘棋的办法,与其他发展优先事项建立协同增效关系,并加强与科研机构、私营部门等协作,改善眼保健服务。

  决议邀请国际金融机构和捐助方提供适当、有针对性的资金,特别是向发展中国家提供资金,以应对丧失视力对可持续发展造成的日益严重的影响,并开展一场促进眼睛健康的国际运动。

  决议强调,需要进一步鼓励发达国家按照双方商定条件向发展中国家转让相关技术;鼓励建立公私伙伴关系,鼓励世界卫生组织和联合国系统其他相关实体在各自领域为实现“人人拥有视力”的目标提供支持。(尚绪谦)

[责任编辑: 武玥彤 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮