国际兴奋剂检测机构:东京奥运会将翻开反兴奋剂新篇章

国际兴奋剂检测机构:东京奥运会将翻开反兴奋剂新篇章

2021-07-23 09:42来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社东京7月22日电(记者周畅、王浩宇)在东京奥运会即将开幕之际,国际兴奋剂检测机构(ITA)官员在新闻发布会上表示,虽然疫情会给反兴奋剂的工作带来难度,但并没有影响到ITA的决心,东京奥运会将翻开反兴奋剂新篇章。

  ITA总干事本杰明·科恩(左二)在发布会上。新华社/路透社

  这是国际奥委会第一次将其在奥运会期间的所有兴奋剂检测工作委托给独立机构ITA。据介绍,ITA计划在东京奥运会上收集大约5000份赛内和赛外检测样本。

  ITA总干事本杰明·科恩在发布会上表示,虽然疫情影响了工作,但世界反兴奋剂机构在2021年公布的检测数量仍然超过了2019年,因此可以向所有运动员保证,反兴奋剂工作在疫情下仍然是开足马力的。

  科恩同时透露,在东京奥运会上将启用一些新的检测技术,如果通过测试,这些新技术将在2022年北京冬奥会及将来的赛事中正式投入使用。他同时表示,ITA建立了一个可长期存储样本的存储点,可以把样本储存达到10年之久。

  “我们已经完成了伦敦奥运会所有样本的检测,之后就开始做索契冬奥会的检测。现在我们有更长的时间,希望技术能够跟上,可以发现之前的违规。”科恩说,对于里约奥运会的样本,会根据专家的建议来决定最佳检测时间。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮