山东省发现首例输入性德尔塔毒株感染者 ,由韩国入境
恒大集团

山东省发现首例输入性德尔塔毒株感染者 ,由韩国入境

2021-07-22 15:11来源: 每日经济新闻

【山东省发现首例输入性德尔塔毒株感染者 ,由韩国入境】近日,山东省疾病预防控制中心对济南市报告的1例无症状感染者样本进行全基因测序分析,确认该感染者携带的新冠病毒基因组序列为德尔塔变异毒株。该病例为山东省首例输入性德尔塔变异毒株感染者,于7月16日由韩国入境,全程闭环管理,目前正在定点医疗机构进行隔离医学观察。省和济南市有关部门进一步加密加严防控措施,严防疫情传播。山东首例输入性德尔塔毒株感染者 专家提醒,新冠肺炎疫情输入性风险持续存在,德尔塔毒株具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点,接种新冠病毒疫苗是保护个人生命健康安全、构建免疫屏障的重要手段,可以有效降低感染率、重症率和病亡率,建议没有禁忌证的群众及早接种疫苗;戴口罩、勤洗手、测体温、一米线等常态化防控措施也要继续保持。(健康山东微信公号;贝塔)

山东省发现首例输入性德尔塔毒株感染者 ,由韩国入境

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮