用大麻清理土地毒物

用大麻清理土地毒物

2021-07-15 09:29来源: 《中国科学报》

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  图片来源:unsplash

  北美土著部落密克马克族只有一块土地位于美国。但这块土地充斥着被称作“永久化学品”(PFAS)的有毒化学品。该化学品高度抗退化,是前洛林空军基地的“遗产”。从2019年开始,康涅狄格农业实验站(CAES)科学家、高地草根组织活动人士和密克马克族部落成员,为了一个共同的目标联合起来:通过种植纤维大麻清理缅因州阿鲁斯托克县的这块土地。

  7月13日,在发表于《交叉科学》的一篇文章中,该项目团队分享了他们迄今为止获得的成功、对项目未来的希望,以及与这么多人合作带来的经验及见解。

  “保护这片土地是密克马克族信仰的一部分。”密克马克族阿鲁斯托克部落酋长E. PeterPaul说,“我们愿意参与任何有助于改善环境的事情……我们还处在学习如何改善这片土地的初始阶段,而我们一直没有处理这片土地。如何解决这个问题?大麻能从地下提取什么化学物质?我们能帮助它重新成为一个富饶的栖息地吗?”

  纤维大麻是一种生长迅速的大型植物,已被证明能成功从土壤中去除其他类型的污染物,所以研究小组决定在现场种植一小块大麻地,定期对土壤取样以收集数据,看看大麻是否也能吸收PFAS。尽管面对新冠肺炎疫情、资金有限、条例规定(使用污水种植该植物)等挑战,研究人员还是在2020年的实地测试中发现PFAS的主要类型——PFOS,在种植大麻的土壤中减少了。2019年的早期数据也显示,PFAS被大麻吸收了。

  在文章中,作者描述了每个团队成员的不同目标——科学家需要好的样本,高地草根组织想要了解纤维大麻和化学物质的关系,密克马克族阿鲁斯托克部落想知道不同地方的污染水平、其他野生植物能否吸收PFAS,以及如何通过合作实现这些目标。

  “很多时候,研究人员作为外来者来到这里。这可能导致项目难以产生好的结果。”高地草根组织的Maggie Blumenthal说,“我认为,让充满热情的当地成员和领导人在他们自己的社区创建项目,是取得成果、解决地方问题的最好方式。”(唐一尘)

[责任编辑: 武玥彤 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮