费德勒因伤退出东京奥运会 金满贯梦碎

费德勒因伤退出东京奥运会 金满贯梦碎

2021-07-15 09:30来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社洛桑7月13日电 “瑞士天王”费德勒13日在社交媒体上宣布,因膝盖伤势退出东京奥运会,无缘第五次 奥运征程。

  “非常不幸我在草场赛季经历了膝伤复发,我不得不决定退出东京奥运会,”费德勒说,“对此我感到非常遗憾,因为每一次代表瑞士参赛都是我职业生涯的荣誉和高光时刻。我祝福瑞士代表团取得佳绩,我会为他们加油助威。”

  费德勒此前曾参加过4届奥运会,并夺得一金一银。在2008年北京奥运会上,费德勒与瓦林卡搭档获得男双冠军。2012年伦敦奥运会上费德勒在决赛中0:3负于东道主选手穆雷,无缘男单金牌。奥运会男单金牌也成为了费德勒职业生涯中唯一未曾获得的主要单打冠军。

  对于已经40岁的费德勒来说,2024年的巴黎奥运会显得有些遥不可及。获得所有四大满贯赛事冠军和夏季奥运会金牌的“金满贯”梦想恐怕将难以实现。

  由于伤病和疫情等原因,已有多位世界排名前20的选手宣布退出东京奥运会,包括纳达尔(西班牙)、蒂姆(奥地利)、克耶高斯(澳大利亚)、戈芬(比利时)、沙波瓦洛夫(加拿大)、加斯奎特(法国)、小威廉姆斯(美国)、哈勒普(罗马尼亚)等。

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮