巴西外卖小哥代表巴西赛艇队参加东京奥运会

巴西外卖小哥代表巴西赛艇队参加东京奥运会

2021-07-14 09:26来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社里约热内卢7月12日电(记者赵焱陈威华)23岁的里约青年卢卡斯·沃特因是巴西奥运代表团中的赛艇选手,然而除了运动员的身份外,他还是一名“外卖小哥”。

  沃特因每天凌晨4点起床,要训练6个小时,而且每周七天从不间断。在训练的间歇他还在一家电子产品维修点工作,同时还帮助母亲送外卖。

  从小父母离异的沃特因是妈妈和外婆养育大的,因此当母亲失业时他就明白自己必须承担起家中的生活重担,除了训练他必须有其他工作,母亲在家制作甜点,他就负责外出送货。

  他还在海滩上当过桨板的教练,在学校里向同学售卖布朗尼蛋糕,因此训练和帮助家里赚家用一直是同时进行的。

  沃特因曾经也像一些青少年一样天天宅在家里,喜欢打电脑游戏。在14岁的时候一个朋友带他认识了赛艇这项运动,谁知道他进入这个领域后进步很快,而且取得了一个又一个冠军。

  8年前他加入了里约的博塔弗戈赛艇俱乐部,现在已经获得88个全国和世界冠军,是第一个登上青年世锦赛男子单人双桨项目领奖台的拉美运动员。

  沃特因曾经代表巴西队参加过几乎所有级别的赛艇比赛,包括单人、双人、四人和八人级别,但主攻项目是单人双桨。他的第一次国际大赛是在2015年,当时就拿了三块奖牌。

  今年3月里约举行的美洲地区资格赛上沃特因获得了东京奥运会参赛券,之后他参加了两站赛艇世界杯赛作为备战。他说:“这两站世界杯的比赛经验对我来说非常重要,让我对大赛更好适应。我今年第一年在成年组比赛,成绩在世界前12名,还是不错的。”

  沃特因正在为奥运做最后的冲刺。他说:“我们最后的冲刺阶段日程很紧。上周我们进行了大量的长距离训练,现在又开始针对速度进行训练,需要良好的体能,我希望能够以最好的状态到达东京。”

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮