阿根廷点球胜哥伦比亚与巴西会师决赛

阿根廷点球胜哥伦比亚与巴西会师决赛

2021-07-08 09:32来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社里约热内卢7月6日电(记者赵焱 陈威华)美洲杯第二场半决赛6日晚在巴西利亚国家体育场举行,梅西率领的阿根廷队与哥伦比亚队在常规时间内1:1战平,最后通过点球大战淘汰哥伦比亚,与东道主巴西会师决赛。

  阿根廷队依然采取开场就积极进攻的战术,第6分钟即由梅西助攻劳塔罗为阿根廷队首先进球。哥伦比亚队失球后积极反攻,力求尽快追平,虽然上半场结束时比分依然是0:1,但哥伦比亚队已经创造了多次绝好机会。

  下半场哥伦比亚继续大举进攻,他们的努力在第61分钟得到了回报,路易斯·迪亚斯将比分扳平。重新回到平局后阿根廷如梦初醒,开始恢复进攻,但为时已晚,1:1的比分保持到终场,比赛进入点球决战。

  在点球大战中阿根廷队守门员马丁内斯扑出了三个哥伦比亚球员的点球,因此虽然阿根廷队第二轮出场的德保罗将球踢飞,点球大战还是以阿根廷3:2取得胜利告终。

  本场比赛的功臣马丁内斯在赛后接受采访时感谢了整个团队,他说:“由于新冠疫情,我们的比赛有诸多限制,球员无法与家人见面,阿根廷放弃当东道主,赛事改在巴西举行后我们比原计划有了更多空中旅行。所以这是70人的团队胜利,我们都是为了一个梦想。有什么比在巴西与东道主一起进行决赛更好的事呢?”

  谈到决赛,马丁内斯说:“巴西是一支伟大的球队,他们从开赛第一天起就是冠军候选球队,但我们也有好的教练和世界上最好的球员(梅西),我们会取得胜利的。”

  巴西与阿根廷的决赛将于10日在里约热内卢的马拉卡纳大球场举行。之前,秘鲁和哥伦比亚将在9日争夺本届美洲杯的第三名。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月21日,广东队选手苏炳添(右四)在全运会男子百米决赛中以9秒95的成绩夺得冠军。这是空中俯瞰宛如两叶绿肺的西安沣河梁家滩运动公园(5月25日摄,无人机照片)。
28
中国科学院院士、中国科学院青藏高原研究所所长陈发虎(前)在四川稻城皮洛遗址现场研究地层(9月12日摄)。新华社记者 谢佼 摄  新华社北京9月27日电(记者施雨岑)国家文物局27日在京召开“考古中国”重大项目重要进展工作会,通报四川稻城皮洛遗址、山东沂水跋山遗址和河南鲁山仙人洞遗址3项重要考古发现成果。
28
因卡车司机严重不足冲击物流运输、引发供应链危机,英国近期加油站缺油现象严重,很多加油站被迫停业或“限量加油”,市民出现“恐慌式”加油。新华社记者 韩岩 摄  9月27日,英国伦敦一家加油站的加油机上贴着每人限购最多30英镑燃油的告示。
28
9月26日,安谋科技(中国)有限公司代表介绍“智能计算芯片行业创新:全球首个开源NPU指令集架构”。当日,14项世界互联网领先科技成果在浙江乌镇举行的2021年世界互联网大会乌镇峰会上发布。
27
9月26日,工作人员在津巴布韦首都哈拉雷的罗伯特·穆加贝国际机场转运中国援助的新冠疫苗。中国援助津巴布韦的第四批新冠疫苗26日下午运抵首都哈拉雷。中国援助津巴布韦的第四批新冠疫苗26日下午运抵首都哈拉雷。
27
9月26日,模特在北京时装周闭幕大秀上展示劳伦斯·许设计的时装。当日,2021北京时装周闭幕盛典在北京王府井步行街举行,设计师劳伦斯·许与保利·中国中丝集团联袂上演以“蝶”为主题的闭幕大秀。
27
9月25日,浙江乌镇,一名参观者体验VR(虚拟现实)眼镜。作为2021年世界互联网大会乌镇峰会的组成部分,“互联网之光”博览会25日在浙江桐乡的乌镇启幕。
26
9月25日,市民在澳门关闸工人体育馆办理核酸检测手续。
26
9月25日,在贵州省从江县高增乡小黄侗寨,村民在晾晒稻谷(无人机照片)。金秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡小黄侗寨稻谷喜获丰收,当地农民忙着抢收晾晒。
26
秋分时节,广西南宁市邕宁区蒲庙镇的晚稻抽穗,秋冬菜陆续种植,构成一幅幅美丽的乡村画卷。秋分时节,广西南宁市邕宁区蒲庙镇的晚稻抽穗,秋冬菜陆续种植,构成一幅幅美丽的乡村画卷。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮