嘉陵江特大桥首个边跨合龙!合安高速全线预计今年通车
恒大集团

嘉陵江特大桥首个边跨合龙!合安高速全线预计今年通车

2021-06-23 13:33来源: 华龙网

  6月23日,华龙网-新重庆客户端记者从中铁建重庆投资集团双合高速公路公司了解到,日前合安高速控制性工程——嘉陵江特大桥首个边跨顺利合龙,标志着嘉陵江特大桥已进入全桥合龙的冲刺阶段。

  合安高速嘉陵江特大桥由中铁十二局集团承建,位于重庆合川区大石镇牌湾村,全长约886米,大桥主桥采用双塔双索面斜拉桥。

  该桥主梁采用牵索挂篮合龙,挂篮受弹性变形、气温、日照、预应力张拉、临时锁定等因素影响较大,合龙精度要求高,主梁内力和结构变形控制难。

  为实现首个边跨顺利合龙,合安土建一标项目部提前筹划、多次对梁体结构进行反复分析、测量。随着首个边跨的顺利合龙,为项目后续连续梁边跨和中跨合龙奠定了基础。

嘉陵江特大桥首个边跨合龙!合安高速全线预计今年通车

  建设中的合安高速嘉陵江特大桥。受访者供图 华龙网-新重庆客户端发

  合安高速重庆段全长94.975公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。路线起于合川区草街,设双凤枢纽互通与三环高速相接,止于潼南崇龛镇川渝界。

  目前,合安高速双江枢纽互通至崇龛川渝界约20公里路段已通车。

  预计今年内将全线建成通车,届时潼南崇龛至重庆中心城区和成都中心城区车程均在1.5小时左右,重庆合川到四川安岳只需1个小时,重庆两江新区到成都天府新区全程约需2.5小时。


  来源:华龙网-新重庆客户端(文/记者 刘艳)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮