江苏连云港赣榆区:十二年初心不改 爱心送考再出发

2021-06-11 18:47来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  爱心送考再出发,圆梦护航守初心。6月6日,江苏省连云港市赣榆区红榆伞爱心车队“一路向党、爱心送考”志愿服务活动在赣榆汽车客运站站前广场正式启动。

江苏连云港赣榆区:十二年初心不改 爱心送考再出发

  活动现场,20台贴有“爱心送考车”标识的“红色的士”一字排开,整装待发。红榆伞爱心车队队员代表杨丽叶向全区广大出租车驾驶员发出“一路向党、爱心送考”志愿服务倡议:

  “让我们一起行动,做到‘静’中有礼、礼中有我,‘畅’中有序、序中有效,‘严’中有责、责中有爱,‘助’中有细、细中有情,带头为广大考生和家长提供暖心贴心服务。爱心护考,你我同行,为广大考生圆梦护航!”

江苏连云港赣榆区:十二年初心不改 爱心送考再出发

  据介绍,今年中高考期间,车队将结合党史学习教育开展“一路向党、五心惠民”先锋行实践活动,组织“红色的士”爱心护考,为有需求的考生及其家长提供全程免费接送服务,并为考生免费发放清凉油、毛巾、铅笔、橡皮、口罩、雨伞等应急“爱心大礼包”,进一步推动党史学习教育走深走实。

  据介绍,红榆伞爱心车队成立于2010年,十二年来坚持进行“爱心送考”等志愿服务,拾金不昧400余次,折合人民币200多万元,助人为乐、救死扶伤60余起,累计好人好事千余件,收到锦旗50余面。车队先后荣获省第三批百优志愿者服务项目、省五一巾帼标兵岗、市出租汽车行业五佳品牌车队、市交通运输系统及区优秀志愿服务组织等荣誉称号。(杨煜、徐恒东、王贺凡、李祥霞)

[责任编辑: 张璋 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
于无声处听惊雷——中共一大百年回望
16
神舟十二号飞行任务乘组:聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波(左)。 新华社发(徐部 摄)。
16
4月26日,2021上海合作组织国际投资贸易博览会暨上海合作组织地方经贸合作青岛论坛在青岛开幕,这是与会嘉宾在博览会上参观。
15
经文化和旅游部数据中心测算,2021年端午节假期三天,全国国内旅游出游8913.6万人次。
15
端午节临近,各地举行丰富多彩的民俗文化活动,迎接传统佳节的到来。
14
6月13日,农民驾驶收割机在河北省衡水市阜城县崔家庙镇前砖门村麦田开展夏收作业。
14
6月12日18时许,盈江县发生5.0级地震,据云南省地震台网测定,震中在北纬24.96度、东经97.89度,震源深度16千米,宏观震中位于勐弄乡一带,盈江县城震感强烈。
13
6月12日,广东省召开疫情防控工作视频会议,部署集中优势资源、优势力量,全省全市调度、统筹指挥,全力打好广州荔湾区白鹤洞街疫情防控攻坚战。连日来,荔湾区白鹤洞街、中南街等中高风险区开展了多轮全员核酸检测。
13
中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。
12
当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。
12
第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。
11
中国土木工程集团有限公司(中土集团)承建的尼日利亚拉伊铁路10日在拉各斯举行通车仪式。新华社发(埃玛·休斯敦摄)  6月10日,尼日利亚总统布哈里(前排左三)在拉各斯的莫博拉吉·约翰逊火车站出席拉伊铁路通车仪式并揭牌。
11
6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体正在转运至发射区。据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。
10
鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。
10
6月8日,在位于纽约的联合国总部,爱沙尼亚常驻联合国代表斯文·于尔根松宣读安理会声明。联合国安理会成员8日以鼓掌方式一致通过决议,决定向联合国大会推荐古特雷斯连任联合国秘书长,任期自2022年1月1日至2026年12月31日。
09
6月8日,马匹在甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原上吃草饮水(无人机照片)。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。
09
记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。
08
6月7日,阿西米·戈伊塔(前)在马里首都巴马科宣誓就任马里过渡总统后向国旗致敬。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。
08
6月7日,老师在内蒙古呼和浩特市第二中学(西校区)考点门口鼓励考生。新华社记者 贝赫 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学排队进入考场。新华社记者 肖艺九 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学考点排队进入考场。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮