北京国际花园节启幕 为游客打造“花园盛宴”

2021-04-29 10:28来源: 新华网

北京国际花园节启幕 为游客打造“花园盛宴”

  这是4月28日在北京世园公园内拍摄的一处小花园。新华社发

  新华社北京4月28日电(记者魏梦佳、谢昊)28日,2019北京世园会开幕两周年。在位于北京市延庆区的北京世园公园,第二届北京国际花园节盛大启幕。记者从活动中获悉,此次花园节邀请了众多中外造园师,为游客打造近30个各具魅力的花园,让人们可以沉浸其中享受园艺生活。

  据了解,本届花园节分为花园展赛、企业橱窗、花卉品种展示、花艺及组合盆栽艺术展示等多个板块,主会场展示面积约6万平方米,30多位来自中国、英国、德国、日本等国的造园师将携手为市民游客打造一场“花园盛宴”。

  其中,花园展赛设定亲子花园、野餐花园、下午茶花园、时尚花园等多功能主题,游客可在花园中品茶休憩,感受园艺带来的惬意;在园艺品牌橱窗街,汇集了来自中国及荷兰、德国、丹麦、美国等国的20个园艺品牌的各类园艺产品,人们可现场体验、购买。此外,花园节还设置了花植艺术馆、艺术装置、花艺体验课等供游客观赏、体验。

  “我们希望能让游客在美丽的花园里有沉浸式体验,感受园艺的魅力,享受大自然的美好。”北京世园投资发展有限责任公司董事杨永洁说,除了打造北京国际花园节的品牌外,北京世园公园还正大力推动音乐、体育、研学、康养等产业在世园公园集群落地,以延续北京世园会的办会理念,实现园区高效利用,提升生态教育等功能,更好地服务市民游客。

北京国际花园节启幕 为游客打造“花园盛宴”

  4月28日,游人在北京世园公园游玩。新华社发

北京国际花园节启幕 为游客打造“花园盛宴”

  这是4月28日在北京世园公园拍摄的一处绿植景观。新华社发

北京国际花园节启幕 为游客打造“花园盛宴”

  这是4月28日在北京世园公园中国馆前拍摄的景色。新华社发

[责任编辑: 贺婷 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮