中国女足吐露心声:球迷让我们体会“万众一心” 贾指导鼓励我们要更勇敢

2021-04-16 09:36来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社堪培拉4月15日电(记者岳东兴、白旭)在锁定东京奥运会参赛资格后,中国女足部分队员15日在新华社的直播节目中讲述了她们在奥预赛附加赛主场决战中的关键调整以及现场感受,并回答众多网友提问,分享了绿茵场外的故事。

  13日,在东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合中,中国队在半场落后两球的绝境下奋起反击,加时赛王霜劲射破门,中国队2:2扳平从而以总比分4:3淘汰韩国队,如愿拿到奥运门票。

  谈到中场调整时,马君在直播节目中说,主教练贾秀全的鼓励非常关键。

  她回忆说,进休息室时,每个人心情都挺复杂,也挺沉重,但贾导特别冷静。“他对大家说,下半场咱们放开了踢,不要有任何压力,不要有任何包袱,相信我们自己。我们的训练、备战,要比韩国队艰苦很多,用我们的备战,我们的体能,我们可以拉垮他们。我们需要更勇敢,每个人要有更多担当。然后下半场我觉得大家都做到了,我觉得特别棒。”

  终场哨响,因累积黄牌停赛的队长吴海燕与王霜紧紧拥抱,哭成一团。

  回忆当时一幕,吴海燕说:“我自己感触比较大,因为我不在场上,但我的心和她们在一起。我觉得我们这个团队就是最棒的,我说王霜你就是最棒的。”

  直播中,姑娘们回答了球迷和网友们关心的一些场外话题。比如,训练之余,她们有的会玩游戏,有的喜欢喝茶,有的看书或追剧。队中唯一的“妈妈级球员”张馨说,很想念家里的宝宝。来自河南的娄佳惠说,她真的不会唱豫剧,但很喜欢唱歌,当年还曾排队两小时参加一次选秀节目。马君被大家公认为马甲线练得最棒,并大方展示了腹肌。前锋王珊珊被公认为皮肤最好……

  被问到是否计划再次出国踢球时,曾效力于巴黎圣日耳曼俱乐部的王霜表示,她目前全部精力放在奥运会上,之后如果有合适的机会,可能会考虑的。

  直播最后,当每人要说一段最想说的话时,她们不约而同地都感谢了球迷。王霜说特别感谢他们,让大家觉得不是只有场上的11个人在战斗。

  王霜说:“最后30分钟加时赛,我知道你们每一个人都是站着看完比赛的。所以你们的心,我们都能感受得到,你们一直跟我们在一起,所以真的体会到什么是万众一心的感觉,是你们给了我们这种感觉。”

[责任编辑: 杨帆 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
首届中国国际消费品博览会在海南省海口市举行,来自全球的优质商品绚丽多彩,让参观者目不暇接,流连忘返。
09
张桂梅和她的177个儿女
09
近日,甘肃省天水市武山县的万亩油菜花次第绽放,在黄土高原上铺展开一幅秀美的田园画卷,吸引众多游客前来赏花观景。
09
这是5月8日凌晨拍摄的北京丰台站改建工程跨京广铁路转体桥转体施工作业现场。当日,北京丰台站改建工程跨京广铁路大桥在逆时针转动33度后完成转体,为丰台站改建工程在年内实现通车奠定基础。
08
当日,首届中国国际消费品博览会游艇展在海口国家帆船基地公共码头开幕,本次展览有58个品牌、107艘游艇参展。当日,首届中国国际消费品博览会游艇展在海口国家帆船基地公共码头开幕,本次展览有58个品牌、107艘游艇参展。
08
这是世界卫生组织总干事谭德塞5月7日在瑞士日内瓦出席新闻发布会的视频截图。世界卫生组织7日宣布,由中国医药集团北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证。
08
5月7日2时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号08组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。新华社发(杨熙 摄)  5月7日2时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号08组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。
07
首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。
07
印度卫生部6日公布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数均再次打破此前纪录,疫情持续恶化。印度卫生部6日公布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数均再次打破此前纪录,疫情持续恶化。
07
统计显示,5月1日至5日,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。统计显示,5月1日至5日,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。
06
马来西亚政府5日宣布,自本月7日至20日重新在首都吉隆坡实施“行动管制令”,以应对近期日增病例数呈上升之势的新冠疫情。马来西亚政府5日宣布,自本月7日至20日重新在首都吉隆坡实施“行动管制令”,以应对近期日增病例数呈上升之势的新冠疫情。
06
当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。
06
5月4日,中国政府抗疫医疗专家组抵达老挝首都万象瓦岱国际机场。中国政府援老抗疫医疗专家组一行25人4日抵达老挝首都万象。中国政府援老抗疫医疗专家组一行25人4日抵达老挝首都万象。
05
设在上海市渔阳里广场的“时光之镜”建党百年沉浸式互动体验亭吸引众多年轻人体验(5月4日摄)。“五一”期间,位于上海的中共一大会址、中共二大会址以及增加了多媒体展览内容的共青团中央机关旧址纪念馆等红色地标,吸引众多市民和游客前来“打卡”。
05
5月4日,中建八局的建设者在国家会展中心(天津)二期工程现场施工。“五一”假期,中建八局的众多建设工人坚守在国家会展中心(天津)二期工程施工现场。“五一”假期,中建八局的众多建设工人坚守在国家会展中心(天津)二期工程施工现场。
05
五一假期,承担内蒙古呼和浩特新机场项目建设任务的中建八局西北公司建设工人坚守岗位,稳步推进工程进度,工人忙碌的身影构成一幅幅美丽的假日图画。五一假期,承担内蒙古呼和浩特新机场项目建设任务的中建八局西北公司建设工人坚守岗位,稳步推进工程进度,工人忙碌的身影构成一幅幅美丽的假日图画。
04
五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。
04
印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。
04
4月30日,中国棉花协会发布《“中国棉花”生产管理规范》,并与六家业内大型骨干企业签订“中国棉花”可持续发展项目生产端合作协议,“中国棉花”可持续发展项目正式启动,推动中国棉花行业高质量发展。
03
目前,武汉同济航天城医院已进入施工冲刺阶段。“五一”长假期间,承建方中建三局总承包公司加班加点,推进装饰装修施工进度,确保项目今年7月全面竣工。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮