第八届“十大华语电影”推选结果揭晓
恒大集团

第八届“十大华语电影”推选结果揭晓

2020-12-28 16:11来源: 中国文艺网

第八届“十大华语电影”推选结果揭晓

  第八届“十大华语电影”推优活动近日在北京揭晓。图为终评会现场。

第八届“十大华语电影”推选结果揭晓

  第八届“十大华语电影”推优活动近日在北京揭晓。图为终评会现场。

  近日,由中国台港电影研究会、中国电影评论学会联合台湾、香港有关电影团体合作举办的第八届“十大华语电影”推优活动在北京揭晓,《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《阳光普照》、《少年的你》、《地久天长》、《金都》、《我和我的祖国》、《撞死了一只羊》、《热带雨》和《南方车站的聚会》等十部影片榜上有名。

  据本届推委会秘书长张思涛介绍,有三十六位著名影评人分别在中国大陆、香港、台湾参加了本届“十大华语电影”初选工作;以大陆著名电影导演丁荫楠为主任,韦廉、章柏青、饶曙光、窦春起、许柏林、张卫、吴冠平、赵卫防等十三人担任了终推委员。张思涛说:这是由我们发起、中国海峡两岸和香港电影界的一项民间文化交流活动。中国大陆电影、香港电影、台湾电影都是中国电影不可分割的组成部分,自上世纪八十年代以来,海峡两岸和香港的电影从互相“隔绝”走向交流、合作和融合,已经成为一个不可逆转的艺术潮流,促进了中国电影作为整体的积极发展。我们一年一度举办“十大华语电影”推优活动,就是为了促进“两岸三地”电影的交流合作,为推动中国从“电影大国”走向“电影强国”作出贡献。

  作者:影文

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮