恒大集团

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

2020-12-01 13:00来源: 中国新闻网

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  曾在雷神山医院战斗的医护、志愿者、建设者共享羊肉大餐李晗摄

  中新网武汉12月1日电 (李晗)一场特殊的聚会11月30日晚在武汉大学中南医院食堂3楼举行,曾在雷神山医院并肩作战的医护、志愿者、建设者等代表共同举杯,分享蒙古国捐赠的羊肉。

  蒙古国捐赠的3万只羊陆续送达湖北。11月30日,一批羊肉运抵武汉大学中南医院,分发给一线医务人员。武汉大学中南医院曾接管雷神山医院,该院特邀雷神山医院志愿者、建设者共享这份温暖。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  共享羊肉大餐 李晗 摄

  蒋祥、李波是中建三局职工,均参与雷神山医院建设和维保。“没想到会受到邀请,我非常感动!雷神山医护没有忘记我们这些老朋友。”蒋祥表示,羊肉吃在嘴里、暖在心中。

  “我今天专程从光谷过来,最希望见一见曾经的战友们。”毛妍力是一位心理咨询师,2月10日她剃掉长发成为雷神山医院志愿者,负责病区消杀、协助护士安抚患者。她说,羊肉固然美味,但更看重和珍惜与医护人员结下的深情厚谊。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  食堂工作人员处理羊肉 李晗 摄

  赵子龙、石蒙分别是武汉大学图书馆职员和一名个体户老板,两人几乎同时成为雷神山医院志愿者。赵子龙负责协助后勤部门当“搬运工”,石蒙负责开救护车转运患者。他们表示,在雷神山的近两个月里,接触了很多医护人员,看到他们在危急时刻救治患者奋不顾身的模样。能与逆行勇士共进晚餐,觉得非常荣幸。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  羊肉运抵武汉大学中南医院 李晗 摄

  一个多小时的饭局,大家聊起曾经在雷神山战斗的点滴,纷纷感慨今天抗疫取得阶段性胜利的局面来之不易。武汉大学中南医院ICU护士长丁新波表示,一顿温暖的蒙古国羊肉,让他感受到全社会对医护人员的关爱,激励他在今后工作中更加努力工作。(完)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。
24
当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。
24
芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。
24
陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。
23
9月22日,在海南省白沙黎族自治县青松乡打松村,村民在种植虎奶菇。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。
23
近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。
23
金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。
22
这是雄安新区白洋淀划定的一处鸟类栖息地(9月21日摄,无人机照片)。近年来,河北雄安新区加大白洋淀生态保护和修复力度,通过系统性生态治理,白洋淀水生态环境持续改善,生物多样性显著增加。
22
近日,重庆蚂蚁消费金融有限公司在重庆来福士开设的“金融知识便利店”正式免费对公众开放。近日,重庆蚂蚁消费金融有限公司在重庆来福士开设的“金融知识便利店”正式免费对公众开放。
22
9月21日7时15分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(王衡 摄)  9月21日7时15分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮