恒大集团

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

2020-12-01 13:00来源: 中国新闻网

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  曾在雷神山医院战斗的医护、志愿者、建设者共享羊肉大餐李晗摄

  中新网武汉12月1日电 (李晗)一场特殊的聚会11月30日晚在武汉大学中南医院食堂3楼举行,曾在雷神山医院并肩作战的医护、志愿者、建设者等代表共同举杯,分享蒙古国捐赠的羊肉。

  蒙古国捐赠的3万只羊陆续送达湖北。11月30日,一批羊肉运抵武汉大学中南医院,分发给一线医务人员。武汉大学中南医院曾接管雷神山医院,该院特邀雷神山医院志愿者、建设者共享这份温暖。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  共享羊肉大餐 李晗 摄

  蒋祥、李波是中建三局职工,均参与雷神山医院建设和维保。“没想到会受到邀请,我非常感动!雷神山医护没有忘记我们这些老朋友。”蒋祥表示,羊肉吃在嘴里、暖在心中。

  “我今天专程从光谷过来,最希望见一见曾经的战友们。”毛妍力是一位心理咨询师,2月10日她剃掉长发成为雷神山医院志愿者,负责病区消杀、协助护士安抚患者。她说,羊肉固然美味,但更看重和珍惜与医护人员结下的深情厚谊。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  食堂工作人员处理羊肉 李晗 摄

  赵子龙、石蒙分别是武汉大学图书馆职员和一名个体户老板,两人几乎同时成为雷神山医院志愿者。赵子龙负责协助后勤部门当“搬运工”,石蒙负责开救护车转运患者。他们表示,在雷神山的近两个月里,接触了很多医护人员,看到他们在危急时刻救治患者奋不顾身的模样。能与逆行勇士共进晚餐,觉得非常荣幸。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  羊肉运抵武汉大学中南医院 李晗 摄

  一个多小时的饭局,大家聊起曾经在雷神山战斗的点滴,纷纷感慨今天抗疫取得阶段性胜利的局面来之不易。武汉大学中南医院ICU护士长丁新波表示,一顿温暖的蒙古国羊肉,让他感受到全社会对医护人员的关爱,激励他在今后工作中更加努力工作。(完)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
历经4年建成的上海轨道交通15号线,即将于1月23日开通初期运营。历经4年建成的上海轨道交通15号线,即将于1月23日开通初期运营。历经4年建成的上海轨道交通15号线,即将于1月23日开通初期运营。
23
连日来,黑龙江省哈尔滨市多家防疫物资生产企业加大马力,赶制医用口罩、隔离服、防护服等物资。连日来,黑龙江省哈尔滨市多家防疫物资生产企业加大马力,赶制医用口罩、隔离服、防护服等物资。
23
2020年11月1日开始冬季保供工作以来,截至1月20日,中国石油累计向国内供气554.1亿立方米,单日供气量最高达7.85亿立方米,较上一供暖季日高峰供气量增加6000万立方米。为保障国内冬季天然气稳定供应,中国石油在全球筹措调集资源,通过四大油气输送通道补充国内供应缺口。
23
1月20日,郑州市2座进口冷链食品集中监管仓正式启用,所有进入郑州的进口冷链食品将全部进入集中监管仓进行周转。1月20日,郑州市2座进口冷链食品集中监管仓正式启用,所有进入郑州的进口冷链食品将全部进入集中监管仓进行周转。
23
这是1月22日拍摄的国家速滑馆内景。首次制冰的成功,也标志着国家速滑馆正式具备迎接测试活动的条件。新华社记者 鞠焕宗 摄  1月19日,国家速滑馆运行团队速度滑冰项目竞赛主任王北星在冰面试滑。
23
西藏日喀则市定日县扎西宗乡的年货市场上,当地群众在选购商品(2020年1月20日摄)。
22
22岁的罗言东是武汉交通职业学院交通工程学院工程造价班大三学生,3个月前来到中铁一局集团第二工程有限公司实习,目前在石家庄黄庄公寓隔离场所建设工地参与建设施工任务。在这里,还有他的一位特殊工友——父亲罗长安。
22
110千伏达朔线是保障青海省西宁市用电的一条重要线路,这一线路起于青海省海北藏族自治州门源回族自治县330千伏达坂变电站,止于西宁市大通回族土族自治县110千伏朔北变电站。线路经过海拔近4000米的达坂山,全长近70公里。
22
近年来,甘肃省庆阳市镇原县因地制宜,变“废”为宝,将废弃窑洞改造为羊舍发展养殖。冬暖夏凉的旧窑洞为羊提供了适宜的场所,也为养殖业发展节省了成本。
22
1月21日,工作人员将准备放流的长江鲟抬上担架。
22
春节临近,河南省焦作市温县赵堡镇赵堡村的村民忙着赶制春联,满足订单需求,供应年货市场。赵堡村是当地春联印制专业村,村民在家门口就可实现就业增收。
21
中央援建香港临时医院项目竣工移交仪式20日在香港举行。这一项目的竣工移交标志着中央支援香港抗疫的三大项目全面完成。
21
当日,一架来自柬埔寨澜湄航空的空客A320飞机在海口美兰机场海航基地完成了高级别定检工作。
21
针对目前疫情防控形势,大连火车站于1月20日积极申请加开两趟至沈阳高铁学生专列,运送近千名学生乘坐专列返乡。
21
成贵高铁西溪河大桥横跨贵州省毕节市乌蒙山的西溪河大峡谷,这里山高谷深、地势险要,桥面至河面高差达250多米,冬季常有凝冻现象,寒风更是凛冽刺骨。
21
1月20日0时25分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将天通一号03星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功,中国航天发射迎来2021年开门红。
20
连日来,在位于河北南宫经济开发区的隔离场所项目建设现场,施工人员不畏严寒,昼夜施工抢工期。据了解,南宫市在一期隔离房已经交付的基础上,继续推进二期集中隔离房建设。
20
如今,高铁已经走入了许多百姓的生活。可是在地处祖国最北的大兴安岭地区,绿皮的小火车依然是林区居民的主要出行方式,大兴安岭风雪多,每当公路通行受阻,铁路就成了林区居民通往外界的主要通道。
20
玛依塔斯风区位于新疆塔城地区额敏县,每年8级以上大风天气多达180天,是我国乃至世界罕见的暴风雪灾害区。
20
眼下,广西河池市众多果品企业的扶贫车间内一派繁忙景象,果农们加班加点采摘外运成熟的沃柑、砂糖橘等柑橘类水果。2020年,河池市柑橘种植面积41.3万亩,挂果面积32.6万亩,产品远销多地,成为群众增收致富的“黄金果”。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮