恒大集团

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

2020-12-01 13:00来源: 中国新闻网

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  曾在雷神山医院战斗的医护、志愿者、建设者共享羊肉大餐李晗摄

  中新网武汉12月1日电 (李晗)一场特殊的聚会11月30日晚在武汉大学中南医院食堂3楼举行,曾在雷神山医院并肩作战的医护、志愿者、建设者等代表共同举杯,分享蒙古国捐赠的羊肉。

  蒙古国捐赠的3万只羊陆续送达湖北。11月30日,一批羊肉运抵武汉大学中南医院,分发给一线医务人员。武汉大学中南医院曾接管雷神山医院,该院特邀雷神山医院志愿者、建设者共享这份温暖。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  共享羊肉大餐 李晗 摄

  蒋祥、李波是中建三局职工,均参与雷神山医院建设和维保。“没想到会受到邀请,我非常感动!雷神山医护没有忘记我们这些老朋友。”蒋祥表示,羊肉吃在嘴里、暖在心中。

  “我今天专程从光谷过来,最希望见一见曾经的战友们。”毛妍力是一位心理咨询师,2月10日她剃掉长发成为雷神山医院志愿者,负责病区消杀、协助护士安抚患者。她说,羊肉固然美味,但更看重和珍惜与医护人员结下的深情厚谊。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  食堂工作人员处理羊肉 李晗 摄

  赵子龙、石蒙分别是武汉大学图书馆职员和一名个体户老板,两人几乎同时成为雷神山医院志愿者。赵子龙负责协助后勤部门当“搬运工”,石蒙负责开救护车转运患者。他们表示,在雷神山的近两个月里,接触了很多医护人员,看到他们在危急时刻救治患者奋不顾身的模样。能与逆行勇士共进晚餐,觉得非常荣幸。

武汉雷神山医院“战友”共享蒙古国羊肉大餐

  羊肉运抵武汉大学中南医院 李晗 摄

  一个多小时的饭局,大家聊起曾经在雷神山战斗的点滴,纷纷感慨今天抗疫取得阶段性胜利的局面来之不易。武汉大学中南医院ICU护士长丁新波表示,一顿温暖的蒙古国羊肉,让他感受到全社会对医护人员的关爱,激励他在今后工作中更加努力工作。(完)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。
12
当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。
12
第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。
11
中国土木工程集团有限公司(中土集团)承建的尼日利亚拉伊铁路10日在拉各斯举行通车仪式。新华社发(埃玛·休斯敦摄)  6月10日,尼日利亚总统布哈里(前排左三)在拉各斯的莫博拉吉·约翰逊火车站出席拉伊铁路通车仪式并揭牌。
11
6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体正在转运至发射区。据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。
10
鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。
10
6月8日,在位于纽约的联合国总部,爱沙尼亚常驻联合国代表斯文·于尔根松宣读安理会声明。联合国安理会成员8日以鼓掌方式一致通过决议,决定向联合国大会推荐古特雷斯连任联合国秘书长,任期自2022年1月1日至2026年12月31日。
09
6月8日,马匹在甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原上吃草饮水(无人机照片)。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。
09
记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。
08
6月7日,阿西米·戈伊塔(前)在马里首都巴马科宣誓就任马里过渡总统后向国旗致敬。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。
08
6月7日,老师在内蒙古呼和浩特市第二中学(西校区)考点门口鼓励考生。新华社记者 贝赫 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学排队进入考场。新华社记者 肖艺九 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学考点排队进入考场。
07
李大钊故居等一批中国共产党早期北京革命活动旧址于6月1日正式面向社会公众开放,前来参观的市民游客络绎不绝。李大钊故居等一批中国共产党早期北京革命活动旧址于6月1日正式面向社会公众开放,前来参观的市民游客络绎不绝。
07
位于浙江嘉兴的南湖革命纪念馆主题展《红船起航》开展。
06
西海固的大山深处,曾经裸露的黄土如今已铺上绿色。
06
2020年,云和县木制玩具行业产值80.2亿元,共有相关企业1095家,从业人员3万余人,产品含十大类、上千个系列、数万个品种,畅销70多个国家和地区。
05
今年6月1日起,二甲医院北京市第六医院与三甲医院北京协和医院胸外科开始建立医联体胸外科病房,由协和医院派出骨干医护团队常驻六院共同开展工作。
05
6月3日,集装箱货轮停靠在中国(福建)自由贸易试验区福州青州集装箱码头(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  6月3日,在中国(福建)自由贸易试验区一处跨境物流集运仓,工作人员为跨境商品打包。
04
这是5月14日拍摄的停放在大连港大连汽车码头有限公司港口停车场的新车(无人机照片)。新华社记者 潘昱龙 摄  这是5月14日拍摄的停放在大连港大连汽车码头有限公司港口停车场的新车(无人机照片)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮