2020年首届“一带一路”出版合作经验交流会在成都举办

2020-10-17 15:43来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯10月16日下午,由中国出版协会、中国出版集团有限公司主办,中国出版协会“一带一路”出版工作委员会、新华文轩出版传媒股份有限公司、《国际出版周报》承办的首届“一带一路”出版合作经验交流会在四川成都成功举办。交流会以“育新机 开新局 共推‘一带一路’务实合作”为主题,旨在加快推进“一带一路”沿线国家和地区出版合作,促进经验交流,着力推进“一带一路”出版合作向纵深发展。

2020年首届“一带一路”出版合作经验交流会在成都举办

  十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰,中宣部进出口管理局副局长赵海云,中国出版协会副理事长、国际出版商协会执委会委员、《国际出版周报》编委会主席李朋义,中国出版集团有限公司党组成员、副总经理,中国出版协会“一带一路”出版工作委员会主任委员,《国际出版周报》编委会副主席陈永刚,中共四川省委宣传部常务副部长、四川省精神文明办主任傅思泉,新华书店总店党委副书记、总经理朱涛,新华文轩出版传媒股份有限公司总监王华光,中国人民大学出版社社长、《国际出版周报》编委李永强,外语教学与研究出版社总编辑徐建中等分别进行致辞和主旨发言。来自全国近200位出版机构代表现场参会。

2020年首届“一带一路”出版合作经验交流会在成都举办

  柳斌杰在大会上作主旨报告,对近年来“一带一路”出版合作取得重大进展表示充分肯定,同时对下一步工作提出希望。一要克服疫情带来的严重影响和后果,积极持续推进出版业发展。二要继续加快出版业的转型升级,开拓多业态服务的新局面。三要持续创新“一带一路”出版合作的形式和与其他国家合作出版的方式。四要在出版合作的主题、内容上重点突出人类命运共同体这一核心理念。五要搭建好出版文化交流的平台,充分发展国内交流平台、交流渠道和对外合作项目,切实做好“走出去”的基础工作。六要善于借助整体发展的力量,充分提高出版在“一带一路”建设方面的作用,同时扩展出版业在“走出去”方面的影响力。

  会上举行了“一带一路”出版合作优秀案例及优秀版权经理人评选活动颁奖典礼。该评选活动于2020年9月底落下帷幕,组委会本着“公平公正、公开透明、诚信规范”的原则,最终评选出“‘一带一路’出版合作优秀案例”40例,“‘一带一路’优秀版权经理人”30人,“‘一带一路’出版合作优秀案例提名奖”10例,“‘一带一路’优秀版权经理人提名奖”10人,“‘一带一路’出版合作组织奖”1个。(宫辞)

[责任编辑: 王宏泽 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,工作人员在综合动检列车上进行测试。西银客专是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,全长618公里。西银客专是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,全长618公里。
21
10月19日在上海市外高桥港区拍摄的准备出口欧洲的特斯拉Model 3。特斯拉上海超级工厂已于2020年10月启动整车出口业务,出口的车辆为Model 3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。
21
这是10月19日在波兰华沙拍摄的国家体育场。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。
21
新华社记者 陶亮 摄  参观者在第四届中国绿化博览会园区内的上海园展区游览拍照(10月18日摄)。新华社记者 陶亮 摄  参观者在第四届中国绿化博览会园区内的上海园展区游览(10月18日摄)。
21
2020年10月18日,金秋十月,河北承德磬锤峰国家森林公园枫叶进入观赏佳期,五彩斑斓的枫叶,吸引不少游客前来游玩。(刘环宇摄/光明图片)  2020年10月18日,金秋十月,河北承德磬锤峰国家森林公园枫叶进入观赏佳期,五彩斑斓的枫叶,吸引不少游客前来游玩。
20
当日,武警安徽总队合肥支队举办2020年度军人运动会暨创破纪录活动,来自机关、基层的120多名官兵同台竞技,此次活动共设10000米跑、五公里武装越野、女子组全军通用五项等13个课目。
20
10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。中新社记者 贾天勇 摄  10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。中新社记者 贾天勇 摄  10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。
20
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
20
10月19日,小学生们在中国滦州皮影博物馆内参观一幅皮影长卷。今年以来,河北省滦州市横渠实验小学成立皮影兴趣社团,在当地的中国滦州皮影博物馆开设校外课堂,组织学生定期参观、学习,增强学生对传统文化的了解。
20
2020年10月18日,湖南省靖州苗族侗族自治县三锹乡地妙苗寨18日举行"庆丰收·迎小康"为主题的农民丰收节活动,苗族同胞载歌载舞喜迎农民丰收节。(刘杰华摄/光明图片)   2020年10月18日,湖南省靖州苗族侗族自治县三锹乡地妙苗寨18日举行"庆丰收·迎小康"为主题的农民丰收节活动,苗族同胞载歌载舞喜迎农民丰收节。
19
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园(无人机照片)。
19
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
19
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
19
10月16日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄  10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄  山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
18
展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。
18
10月17日,演员在表演歌剧《天使日记》。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。
18
这是10月17日在庐山风景区拍摄的芦林湖(无人机照片)。近日,位于江西省九江市的庐山风景区云雾缭绕,层林尽染,许多游客前来赏秋。近日,位于江西省九江市的庐山风景区云雾缭绕,层林尽染,许多游客前来赏秋。
18
决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利
17
新疆昌吉市头屯河沿岸综合整治工程是昌吉市环保优先、生态立市的重点工程,现已进入收尾阶段,预计年底前可投入使用。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮