《追梦人之开合人生》迎来第二期 何冰高燃演讲绽放追梦光芒

2020-10-17 15:48来源: 光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯上周日晚,全国首档场景闯关式人物访谈节目《追梦人之开合人生》在浙江卫视首播,演员张天爱首谈巩俐光替身份,观众纷纷留言“没想到还有这样的故事”“追梦的人都自带光芒”。10月18日晚10点,演员何冰做客节目第二期带来高燃演讲,诠释梦想的别样意义。

《追梦人之开合人生》迎来第二期 何冰高燃演讲绽放追梦光芒

  在《追梦人之开合人生》中,何冰分享了他成为演员的追梦故事。从听姥姥讲四大名著在心中播种下当演员的梦想,到考入中央戏剧学院受训4年,再到进入北京人艺,真真正正站在舞台上表演近30载,一路看似顺其自然,实际上挫败不断,一度曾觉得自己“什么都不会”。但当演员的梦想一直在推着他向前,就像何冰所言:“很多梦想就已经消失在我们的生活当中了,就好像不再去想它了,可是你仔细想的时候,梦想这个事千真万确的存在,我们现在所有的生活可能背后支撑我们那个的就是梦想。”

《追梦人之开合人生》迎来第二期 何冰高燃演讲绽放追梦光芒

  在“追梦演讲会”环节,何冰以篮球运动员投篮为例,带来主题为“已经进了”的演讲,与正在追梦的观众进行了一场深度对话。把投篮动作做出来,球还没投出去,内心就要坚定“已经进了”的信念,这样进球率就会高很多。何冰讲述这样的故事,是想告诉每个努力逐梦的人,去践行信念有多重要:“如果您以实现这个梦想为结果的话,他可能就是个悲剧,但是如果您以在实现梦想的过程当中的收获为收获的话,您可能就有丰富的一生。”

  在“追梦记者会”环节中,面对观察员们“对于很难实现或者说几乎不可能去实现的梦想,我们是该选择坚持还是该放弃”“人工智能会不会走入影视行业,会不会替代您,让您没戏可演”的提问,何冰一一答疑解惑,他在现场究竟说了什么?明晚锁定浙江卫视,让我们一起揭晓答案。(宫辞)

[责任编辑: 王宏泽 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月20日,工作人员在综合动检列车上进行测试。西银客专是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,全长618公里。西银客专是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,全长618公里。
21
10月19日在上海市外高桥港区拍摄的准备出口欧洲的特斯拉Model 3。特斯拉上海超级工厂已于2020年10月启动整车出口业务,出口的车辆为Model 3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。
21
这是10月19日在波兰华沙拍摄的国家体育场。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。
21
新华社记者 陶亮 摄  参观者在第四届中国绿化博览会园区内的上海园展区游览拍照(10月18日摄)。新华社记者 陶亮 摄  参观者在第四届中国绿化博览会园区内的上海园展区游览(10月18日摄)。
21
2020年10月18日,金秋十月,河北承德磬锤峰国家森林公园枫叶进入观赏佳期,五彩斑斓的枫叶,吸引不少游客前来游玩。(刘环宇摄/光明图片)  2020年10月18日,金秋十月,河北承德磬锤峰国家森林公园枫叶进入观赏佳期,五彩斑斓的枫叶,吸引不少游客前来游玩。
20
当日,武警安徽总队合肥支队举办2020年度军人运动会暨创破纪录活动,来自机关、基层的120多名官兵同台竞技,此次活动共设10000米跑、五公里武装越野、女子组全军通用五项等13个课目。
20
10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。中新社记者 贾天勇 摄  10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。中新社记者 贾天勇 摄  10月19日,北京平安大街环境整治提升工程启动。
20
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
20
10月19日,小学生们在中国滦州皮影博物馆内参观一幅皮影长卷。今年以来,河北省滦州市横渠实验小学成立皮影兴趣社团,在当地的中国滦州皮影博物馆开设校外课堂,组织学生定期参观、学习,增强学生对传统文化的了解。
20
2020年10月18日,湖南省靖州苗族侗族自治县三锹乡地妙苗寨18日举行"庆丰收·迎小康"为主题的农民丰收节活动,苗族同胞载歌载舞喜迎农民丰收节。(刘杰华摄/光明图片)   2020年10月18日,湖南省靖州苗族侗族自治县三锹乡地妙苗寨18日举行"庆丰收·迎小康"为主题的农民丰收节活动,苗族同胞载歌载舞喜迎农民丰收节。
19
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园(无人机照片)。
19
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
19
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
19
10月16日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄  10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。新华社记者 曹阳 摄  山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
18
展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。展览共展出文物160余件,较为全面地展现了红山文化的基本脉络和独特内涵,揭示了其在中华文明进程中的重要作用。
18
10月17日,演员在表演歌剧《天使日记》。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。该剧通过讲述白衣天使的战“疫”故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。
18
这是10月17日在庐山风景区拍摄的芦林湖(无人机照片)。近日,位于江西省九江市的庐山风景区云雾缭绕,层林尽染,许多游客前来赏秋。近日,位于江西省九江市的庐山风景区云雾缭绕,层林尽染,许多游客前来赏秋。
18
决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利
17
新疆昌吉市头屯河沿岸综合整治工程是昌吉市环保优先、生态立市的重点工程,现已进入收尾阶段,预计年底前可投入使用。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮