恒大集团

新房未入住就遭粪水泡责任归谁?物业业主各执一词

2020-10-10 09:14来源: 广西新闻网

  新房未入住就遭粪水泡,责任归谁?

  项目部负责人称是业主私改厕所,业主认为与施工有关将继续维权

新房未入住就遭粪水泡责任归谁?物业业主各执一词

  因房子被泡,木地板已被撬起来堆放在房间里本报记者韦薇摄

  ■南宁晚报记者韦薇

  乔迁本应是一件令人兴奋的事,但秀厢大道附近一新建小区的业主陆先生、吴女士等几家业主却毫无喜悦之情。吴女士在国庆假期发现,他们家的公共卫生间出现反水,导致全屋都被泡在粪水中。针对此次反水造成的损失,他们认为,这与施工工人将建筑垃圾丢进管道有关,开发商理应进行赔偿。对此,项目部负责人认为这是吴女士一家将马桶改为蹲坑导致的,与项目部施工无关,不愿意赔偿。

  业主:屋子全被粪水浸泡

  在该小区6号楼1105号房吴女士的精装修房里,堆放着被撬起的木地板,粪水已经被清理干净,但仍有一股臭味。“因为木地板被泡在粪水里面,吸水以后渗到楼下,所以物业把木地板撬起来。”吴女士出示了多张当天房屋被浸泡的图片,以及视频。视频及图片显示,当时污物铺满整个房屋,尤其是卫生间,一片脏污不堪入目。

  吴女士说,他们于8月11日验收房子,当时发现多个装修问题。随后房子进入整改期,他们花费了2000元对房屋进行刷漆,并决定于10月底入住。然而,10月6日,他们从外地回到小区发现,因为公共卫生间反水,粪水淹没高度至木质踢脚线以上的墙体,四个房间的木地板、木质踢脚线、门及门框、墙体等全被粪水浸泡。

  随后,他们立即联系物业公司。物业马上抢修,并在楼下1005号房的卫生间淋浴池侧面墙体顶部拆除排水管,于排水立管三通处取下堵塞物。该堵塞物为一截直径7.5厘米、高5厘米的残缺PVC管。为此,吴女士要求开发商赔偿损失共20924.65元。

  昨日,吴女士一家找到开发商总公司,对方让他们与项目部联系维修事宜。

  物业:只能帮忙协调处理

  同时,805号房的业主陆先生也反映,国庆假期期间,905号房主卧卫生间也存在反水现象,导致他家的天花板渗水。经过抢修,物业从陆先生家拆除下被堵管道。管道里有近1米长的钢筋卡住碎石等。不过,该管道与1105号房卫生间的管道不是同一根。

  当天下午,记者与吴女士一家来到物业办公室。一名不愿透露姓名的工作人员表示,物业经理正在开会,不在办公室。关于两户业主家的卫生间反水一事,物业已经第一时间到现场处理,该维修的也在现场进行维修了,他们已向开发商和施工方汇报。但房子不是由物业建的,他们只能协调处理。随后,物业的陈经理在电话中向吴女士一家表示,他已经将情况反映到项目部,建议吴女士一家与项目部沟通解决问题。

  项目部:业主私自改厕才被堵塞

  在项目部,项目负责人樊先生表示,他们正在分析原因。他们交付房子时,这栋楼同一户型的卫生间使用的是马桶,交付时排水、排物是顺畅的。而吴女士一家私自将马桶改成了蹲坑,可能是动了排污管道,才导致卫生间反水。所以项目部不负责,应该由业主自己承担责任。此外,905号房的主卧卫生间反水确实是施工引起的,项目部会负责处理,该赔偿的会赔偿。

  针对樊先生的“私自将马桶改成蹲坑”一说,吴女士的家人当场出示了物业开出的改厕许可证。但樊先生表示,虽然有改厕许可证,但是里面并没有列明将“马桶改成蹲坑”。他已经向公司写了回函,接下来由客服与吴女士一家沟通。如果他们觉得这个处理方案不合适,可以自己找质监部门检测,或者寻找政府部门、法律途径维权。如果质监部门的检测结果鉴定是项目部的责任,他们会进行处理、赔偿,否则不会负责。

  对于樊先生提出的处理方案,吴女士的家人很不认可。他们将继续针对自己的权益与开发商和项目部协商。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
首届中国国际消费品博览会在海南省海口市举行,来自全球的优质商品绚丽多彩,让参观者目不暇接,流连忘返。
09
张桂梅和她的177个儿女
09
近日,甘肃省天水市武山县的万亩油菜花次第绽放,在黄土高原上铺展开一幅秀美的田园画卷,吸引众多游客前来赏花观景。
09
这是5月8日凌晨拍摄的北京丰台站改建工程跨京广铁路转体桥转体施工作业现场。当日,北京丰台站改建工程跨京广铁路大桥在逆时针转动33度后完成转体,为丰台站改建工程在年内实现通车奠定基础。
08
当日,首届中国国际消费品博览会游艇展在海口国家帆船基地公共码头开幕,本次展览有58个品牌、107艘游艇参展。当日,首届中国国际消费品博览会游艇展在海口国家帆船基地公共码头开幕,本次展览有58个品牌、107艘游艇参展。
08
这是世界卫生组织总干事谭德塞5月7日在瑞士日内瓦出席新闻发布会的视频截图。世界卫生组织7日宣布,由中国医药集团北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证。
08
5月7日2时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号08组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。新华社发(杨熙 摄)  5月7日2时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号08组卫星发射升空,卫星进入预定轨道。
07
首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。首届中国国际消费品博览会将于5月7日至10日在位于海口的海南国际会展中心举办。
07
印度卫生部6日公布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数均再次打破此前纪录,疫情持续恶化。印度卫生部6日公布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例数和新增死亡病例数均再次打破此前纪录,疫情持续恶化。
07
统计显示,5月1日至5日,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。统计显示,5月1日至5日,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。
06
马来西亚政府5日宣布,自本月7日至20日重新在首都吉隆坡实施“行动管制令”,以应对近期日增病例数呈上升之势的新冠疫情。马来西亚政府5日宣布,自本月7日至20日重新在首都吉隆坡实施“行动管制令”,以应对近期日增病例数呈上升之势的新冠疫情。
06
当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。当日是二十四节气中的立夏,各地农民抢抓农时,田间地头一派繁忙景象。
06
5月4日,中国政府抗疫医疗专家组抵达老挝首都万象瓦岱国际机场。中国政府援老抗疫医疗专家组一行25人4日抵达老挝首都万象。中国政府援老抗疫医疗专家组一行25人4日抵达老挝首都万象。
05
设在上海市渔阳里广场的“时光之镜”建党百年沉浸式互动体验亭吸引众多年轻人体验(5月4日摄)。“五一”期间,位于上海的中共一大会址、中共二大会址以及增加了多媒体展览内容的共青团中央机关旧址纪念馆等红色地标,吸引众多市民和游客前来“打卡”。
05
5月4日,中建八局的建设者在国家会展中心(天津)二期工程现场施工。“五一”假期,中建八局的众多建设工人坚守在国家会展中心(天津)二期工程施工现场。“五一”假期,中建八局的众多建设工人坚守在国家会展中心(天津)二期工程施工现场。
05
五一假期,承担内蒙古呼和浩特新机场项目建设任务的中建八局西北公司建设工人坚守岗位,稳步推进工程进度,工人忙碌的身影构成一幅幅美丽的假日图画。五一假期,承担内蒙古呼和浩特新机场项目建设任务的中建八局西北公司建设工人坚守岗位,稳步推进工程进度,工人忙碌的身影构成一幅幅美丽的假日图画。
04
五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。五一假期,遵义市红色旅游景区迎来全国各地的游客。
04
印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。印度总理莫迪2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解该国目前面临的医用氧气短缺问题。
04
4月30日,中国棉花协会发布《“中国棉花”生产管理规范》,并与六家业内大型骨干企业签订“中国棉花”可持续发展项目生产端合作协议,“中国棉花”可持续发展项目正式启动,推动中国棉花行业高质量发展。
03
目前,武汉同济航天城医院已进入施工冲刺阶段。“五一”长假期间,承建方中建三局总承包公司加班加点,推进装饰装修施工进度,确保项目今年7月全面竣工。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮