首届中国餐饮品牌节将于12月举行

2020-09-25 21:41来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月24日,首届中国餐饮品牌节暨2020中国餐饮品牌力峰会新闻发布会在京举行。会上获悉,世界中餐业联合会、红餐网将联合举办“首届中国餐饮品牌节暨2020中国餐饮品牌力峰会”,并将围绕“餐饮新时代品牌新征程”主题,于12月1日在广州越秀国际会议中心盛大开幕,活动为期5天。

“首届中国餐饮品牌节” 新闻发布会现场

世界中餐业联合会常务副会长邢颖发言

  发布会上,世界中餐业联合会常务副会长邢颖强调,在如今疫情尚未稳定的形势下,世界中餐业联合会与红餐网把过去单一的品牌大会提升为“首届中国餐饮品牌节”,是对品牌深刻理解的表现,也是疫情过后对餐企一些新思考所做的具体表现。

  他还提到,9月22日国务院办公厅专门印发的《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》里提出的很多新型消费形式,对餐饮行业来说不但适用,还具有前瞻性的指导意义。

  他希望在提振消费信心、丰富消费举措、振兴消费市场、扩大消费收入的消费形式的状态下,“首届中国餐饮品牌节”能够为产业链上的广大朋友带来实际有效的指导性意义,促进中国餐饮品牌化发展,助力中国餐饮行业的复苏与腾飞。

红餐网创始人陈洪波发言

  关于举办“首届中国餐饮品牌节”的目的和意义,红餐网创始人陈洪波介绍,首创这个专属于餐饮人的节日,不仅是源于多年来对中国餐饮行业的密切关注,也是源于2020年这个特殊的年份对中国餐饮品牌带来的根本性转变。

  他希望能够通过此次活动,为餐饮行业传递正能量的声音,为餐饮朋友提供更优质的资源,也为美食消费者带来正确的指引。

  此外他还分别介绍了大会“2020中国餐饮品牌力峰会”“第二届中国餐饮红鹰奖盛典”“‘红动中国’美食直播周”,以及“2020中国餐饮产业品牌展”四大板块。

红餐品牌研究院执行院长樊宁发言

  红餐网联合创始人、红餐品牌研究院执行院长樊宁,则通过大数据来分析餐饮品牌力发展趋势。他认为随着大数据技术的发展以及应对疫情挑战的常态化,餐饮品牌力正在从一个相对虚化的概念,逐渐变得更加可以直观感知,并且对餐企经营起到立竿见影的加持作用。

  他介绍,正是出于对发展趋势的察觉,红餐网于2018年12月成立了红餐品牌研究院,并在2019年12月启动了“首届中国餐饮红鹰奖”评选,也在2020年继续推出“第二届中国餐饮红鹰奖”评选,这些都是对中国餐饮品牌发展的深度探索与助力。

黄记煌创始人黄耕发言

  作为42年的餐饮老兵,黄记煌创始人黄耕与参会者分享了自己对餐饮品牌化的探索和思考。他认为一个品牌的发展路径就像一个人的上学过程,小学、初中,到高中,就好比餐饮品牌发展的三个阶段,从早期的产品化认知,到初步的管理化运营,再到逐渐完善团队建设、产业链对接、社会平台对接、维护客户等等。

  他认为每个餐饮品牌各具特色,并提出了最值得餐饮人思考的两条路线,一是把自己烹饪的美食传递给食客的匠心品牌;一是产业化经营并最终走向上市的品牌。他祝愿每个餐饮人都能实现自己心中的餐饮品牌梦想。

  据悉,10月中旬起,餐饮产业链企业及从业者可以访问红餐网官方微信公众号,咨询各个版块报名及合作事宜。

  11月初,餐饮从业者及广大消费者还可以访问“红餐榜”小程序投票页面,从“第二届中国餐饮红鹰奖”的入围品牌及其他代表性中国餐饮品牌组成的候选名单中,选出最喜爱的餐饮品牌。结合网络投票及专家评审,最终结果将于12月1日“首届中国餐饮品牌节”当晚揭晓。

[责任编辑: 侯甜 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮