首届中国餐饮品牌节将于12月举行

2020-09-25 21:41来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月24日,首届中国餐饮品牌节暨2020中国餐饮品牌力峰会新闻发布会在京举行。会上获悉,世界中餐业联合会、红餐网将联合举办“首届中国餐饮品牌节暨2020中国餐饮品牌力峰会”,并将围绕“餐饮新时代品牌新征程”主题,于12月1日在广州越秀国际会议中心盛大开幕,活动为期5天。

“首届中国餐饮品牌节” 新闻发布会现场

世界中餐业联合会常务副会长邢颖发言

  发布会上,世界中餐业联合会常务副会长邢颖强调,在如今疫情尚未稳定的形势下,世界中餐业联合会与红餐网把过去单一的品牌大会提升为“首届中国餐饮品牌节”,是对品牌深刻理解的表现,也是疫情过后对餐企一些新思考所做的具体表现。

  他还提到,9月22日国务院办公厅专门印发的《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》里提出的很多新型消费形式,对餐饮行业来说不但适用,还具有前瞻性的指导意义。

  他希望在提振消费信心、丰富消费举措、振兴消费市场、扩大消费收入的消费形式的状态下,“首届中国餐饮品牌节”能够为产业链上的广大朋友带来实际有效的指导性意义,促进中国餐饮品牌化发展,助力中国餐饮行业的复苏与腾飞。

红餐网创始人陈洪波发言

  关于举办“首届中国餐饮品牌节”的目的和意义,红餐网创始人陈洪波介绍,首创这个专属于餐饮人的节日,不仅是源于多年来对中国餐饮行业的密切关注,也是源于2020年这个特殊的年份对中国餐饮品牌带来的根本性转变。

  他希望能够通过此次活动,为餐饮行业传递正能量的声音,为餐饮朋友提供更优质的资源,也为美食消费者带来正确的指引。

  此外他还分别介绍了大会“2020中国餐饮品牌力峰会”“第二届中国餐饮红鹰奖盛典”“‘红动中国’美食直播周”,以及“2020中国餐饮产业品牌展”四大板块。

红餐品牌研究院执行院长樊宁发言

  红餐网联合创始人、红餐品牌研究院执行院长樊宁,则通过大数据来分析餐饮品牌力发展趋势。他认为随着大数据技术的发展以及应对疫情挑战的常态化,餐饮品牌力正在从一个相对虚化的概念,逐渐变得更加可以直观感知,并且对餐企经营起到立竿见影的加持作用。

  他介绍,正是出于对发展趋势的察觉,红餐网于2018年12月成立了红餐品牌研究院,并在2019年12月启动了“首届中国餐饮红鹰奖”评选,也在2020年继续推出“第二届中国餐饮红鹰奖”评选,这些都是对中国餐饮品牌发展的深度探索与助力。

黄记煌创始人黄耕发言

  作为42年的餐饮老兵,黄记煌创始人黄耕与参会者分享了自己对餐饮品牌化的探索和思考。他认为一个品牌的发展路径就像一个人的上学过程,小学、初中,到高中,就好比餐饮品牌发展的三个阶段,从早期的产品化认知,到初步的管理化运营,再到逐渐完善团队建设、产业链对接、社会平台对接、维护客户等等。

  他认为每个餐饮品牌各具特色,并提出了最值得餐饮人思考的两条路线,一是把自己烹饪的美食传递给食客的匠心品牌;一是产业化经营并最终走向上市的品牌。他祝愿每个餐饮人都能实现自己心中的餐饮品牌梦想。

  据悉,10月中旬起,餐饮产业链企业及从业者可以访问红餐网官方微信公众号,咨询各个版块报名及合作事宜。

  11月初,餐饮从业者及广大消费者还可以访问“红餐榜”小程序投票页面,从“第二届中国餐饮红鹰奖”的入围品牌及其他代表性中国餐饮品牌组成的候选名单中,选出最喜爱的餐饮品牌。结合网络投票及专家评审,最终结果将于12月1日“首届中国餐饮品牌节”当晚揭晓。

[责任编辑: 侯甜 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。新华社记者 鞠焕宗 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。
01
当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。
01
30日晚,钱塘江畔的“大莲花”内欢呼如潮,掌声雷动。随着葛曼棋、谢震业先后赢得杭州亚运会女子和男子100米“飞人大战”的金牌,中国田径在国庆节前夜创造历史。9月30日,中国选手谢震业(右三)、陈冠锋(左一)在比赛中。
01
中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。
30
9月29日,游客在湖北省武汉市武昌区非遗“技·忆”节活动现场拍摄京剧脸谱。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。
30
当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。
30
中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。
29
河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。
29
当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。
29
中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮