商务部:欢迎美国企业继续加大在华投资

2020-09-17 09:22来源: 人民日报海外版

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据新华社北京9月16日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文近日表示,欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

  记者从商务部了解到,9月15日,王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及15家美国企业总部负责人参会。

  王受文指出,面对新冠肺炎疫情造成的困难和中美经贸关系复杂局面,中方本着诚意,认真落实中美第一阶段经贸协议,努力为两国企业开展务实合作营造良好环境。中方坚决反对美方在涉台、涉疆等问题上的错误做法。美方应与中方相向而行,共同维护中美关系大局。

  王受文表示,中方深化改革、扩大开放的决心不会动摇,今年以来,已采取一系列实际行动。中国供应链稳定、韧性强,经济长期向好的态势不会改变。我们欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

[责任编辑: 张慕琛 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
19
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
19
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。新华社记者 周锦铭 摄
19
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。新华社/基尼图片社  9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮